Переключиться на мобильную версию

На Запорожье две девушки торговали наркотиками

Полицейские задержали двух жительниц области, одна из которых несовершеннолетняя, за продажу наркотиков. Им грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.
Девушки арендовали квартиру, где фасовали наркотики
Девушки арендовали квартиру, где фасовали наркотики
zp.npu.gov.ua

В Запорожской области правоохранители изъяли у двух девушек шесть килограмм психотропных веществ, а также экстази, Альфа PVP и марихуану. Об этом в четверг, 21 января, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что распространением наркотиков занимались две подруги в возрасте 16 и 18 лет.

Правоохранители провели обыск в квартире, которую они арендовали и организовали под фасовочный цех.

"В результате изъято более тысячи слип-пакетов различных объемов с расфасованными наркотиками и психотропами весом более шести килограммов, таблетки экстази, а также мобильные телефоны, фасовочные материалы с логотипом "лавки" и электронные весы. Сумма изъятого по ценам "черного" рынка составляет более семи миллионов гривен", - говорится в сообщении полиции.

По данным правоохранителей, дилеры работали на Телеграмм-канале, через который распространяли наркотики. Наркотические вещества они получали через почту, расфасовывали их и отправляли клиентам. Для реализации товара в целях конспирации злоумышленницы использовали вымышленные анкетные данные.

Одну из злоумышленниц полицейские задержали, когда она получила очередную посылку с запрещенными веществами, у нее изъяли два пакета с Альфа PVP общим весом около килограмма.

Фигурантки задержаны, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время правоохранители устанавливают каналы поступления наркотических средств и психотропных веществ, а также других лиц, причастных к указанной преступной деятельности.

 

 

Ранее сообщалось, что в Запорожье изъяли наркотики в консервных банках. Их подозреваемый получал с помощью почтовых служб.

Напомним, в прошлом году СБУ в прошлом году "накрыла" 15 нарколабораторий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
БЕЗУМЕЦ+    22.01.2021, 00:39
Оценка:  +22
БЕЗУМЕЦ+
Красивые?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь