Переключиться на мобильную версию

Украинских моряков незаконно отправляли на работу в Крым - СБУ

Моряков на зафрахтованных буксирах отправляли на полуостров. Таким образом моряки нарушали порядок въезда/выезда на оккупированную территорию.
Идут следственные действия
Идут следственные действия
ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одессе разоблачили схему незаконной переправки на буксирах украинских моряков в оккупированный Крым. Схему организовало руководство одной из международных групп морских компаний, сообщает пресс-служба СБУ.
 
"Они длительное время нанимали на свои суда украинских моряков. Затем буксиры компании незаконно отправлялись к временно оккупированному Крыму и после выполнения работ возвращались в украинские порты. Таким образом моряки нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", - сообщает ведомство.

Силовики провели 12 обысков в помещениях и судах группы компаний. В итоге были изъяты судовая документация, компьютерная техника, договоры, в том числе заключенные с резидентами РФ, почти 20 печатей частных коммерческих структур, документы по фрахту плавательных средств.

"Обнаруженные улики указывают на организацию группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу в закрытых портах Украины во временно аннексированный  Крым", - подчеркнули в ведомстве.

Продолжаются следственные действия.

До этого стало известно, что СБУ задержала сепаратиста "ЛНР". Он добровольно вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований на неподконтрольной территории Луганской области.

Также Korrespondent.net писал, что СБУ в прошлом году "накрыла" 15 нарколабораторий.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь