Переключиться на мобильную версию

Известно, кому государство выплатит компенсацию за электроотопление

В Сеть попал проект постановления.
Известно, кому государство выплатит компенсацию за электроотопление
Известно, кому государство выплатит компенсацию за электроотопление
depositphotos.com

На компенсацию за электроотопление государство планирует потратить 1,4 млрд грн. Деньги возьмут в специальном фонде госбюджета. О том, кто сможет получить выплату, говорится в проекте постановления. Последний опубликован на сайте Федерации профсоюзов.

Читай также: “Субсидии на коммуналку унижают достоинство украинцев”, - Витренко

Так, согласно документу, компенсации будут выплачивать населению в связи с отменой пониженных тарифов некоторым категориям граждан. Это не касается людей, получающих субсидию.

Государственные выплаты будут предоставляться с 1 января 2021 года некоторым категориям украинцев. А именно гражданам, которые проживают в жилых домах, в том числе в квартирах, общежитиях и жилых домах гостиничного типа, оборудованных электроотоплением в установленном порядке, и до 31 декабря 2020 года имели право на сниженную цену. Это же касается и жителей сельской местности.

Также компенсацию могут получить люди, которые имели право на сниженную цену и проживают в многоквартирных домах, которые не газифицированы, в которых нет систем теплоснабжения, а также функционирующих систем теплоснабжения.

Читай также: Зеленский анонсировал появление рынка социальных услуг

Многодетные семьи, детские дома семейного типа и приемные семьи тоже получат выплату за электроотопление.

Согласно проекту, деньги будут отправляться путем направления поставщикам услуг с дальнейшим зачислением, в качестве оплаты за потребленную в I квартале года электроэнергию, на лицевые счета граждан.

Ранее сообщалось, что жители Николаева “штурмуют“ мэрию из-за дорогой коммуналки.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь