Переключиться на мобильную версию

Полиция открыла дело из-за задержания мужчины с оружием возле Рады

Уроженец Николаевской области заехал на охраняемую территорию на автомобиле Skoda и признался правоохранителям о наличии оружия.
Задержанному грозит до семи лет тюрьмы
Задержанному грозит до семи лет тюрьмы
Иван Жеведь / Facebook

Киевская полиция открыла уголовное производство по факту задержания вооруженного мужчины возле здания Верховной Рады. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 22 января.

Указано, что сотрудники полка полиции особого назначения №2 заметили автомобиль Skoda, который заехал на охраняемую территорию.

"Работники полиции решили проверить транспортное средство, водителем которого оказался 48-летний уроженец Николаевской области. В ходе проверки мужчина признался правоохранителям о наличии в автомобиле оружия, однако разрешительные документы на него он не предъявил", – говорится в сообщении.

В салоне авто правоохранители обнаружили предмет, похожий на боевой пистолет, и патроны к нему, а также нож. Опасные предметы изъяли для направления на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Мужчине грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас выясняется происхождение изъятых предметов.

Cмотрите фотогалерею: Полиция открыла дело из-за задержания мужчины с оружием возле Рады

Ранее СМИ сообщили, что в США конгрессмен-республиканец Энди Харрисон пытался попасть в здание Конгресса с оружием. Политика не пустили в зал Палаты представителей из-за пистолета, который обнаружил металлодетектор, утвержда телеканал CNN со ссылкой на источники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Юрий1    22.01.2021, 22:21
Оценка:  +21
Юрий1
С какого перепуга, тротуар у кабинета министров, стал охраняемой территорией? Вы уже весь район, а лучше город, объявите охрЕняемой территорией. И всех жильцов и мимо проходящих граждан, объявите нарушителями государственной границы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь