Переключиться на мобильную версию

В Раде приняли экстренные меры против кнопкодавства

Сейчас внедрено одно техническое решение, но планируется более глобальная модернизация системы "Рада".
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
facebook

В рамках борьбы с кнопкодавством в сессионном зале Верховной Рады отключили от системы “Рада“ свободные места. Также прорабатываются другие механизмы, чтобы неперсональное голосование как явление отошло в прошлое. Об этом спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил на заседании Согласительного совета 25 января, пишет “Украинская правда“.

Читай также: Кнопкодавство в раде: Нардеп Иванчук оказался под следствием

“Этого (кнопкодавства) почти уже нет, но “почти“ нас также не устраивает ... Мы должны сделать так, чтобы это был не совсем приятный этап в истории Верховной Рады Украины. Главное в этом предложении слово - “истории“, - заявил глава парламента.

Разумков проинформировал о технических вещах, которые уже были введены. В частности отключены все свободные места в сессионном зале, которые зарезервированы для нардепов-мажоритарщиков от территорий, которые сейчас оккупированы. Ранее нардепы частенько пользовались этими свободными местами.

Читай также: Ответственность за кнопкодавство в Раде могут усилить – Разумков

Также сейчас разрабатывается механизм, который позволит народному депутату голосовать исключительно со своего места. По словам спикера, когда заработает новая система “Рада“, в зале на 100% будет снята возможность кнопкодавства. В зале также установят дополнительные видеокамеры для фиксации голосования депутатов.


Напомним, о проблеме кнопкодавства в Раде снова активно заговорили после назначения скандального главы МОН Сергея Шкарлета. При этом “слуги“ поначалу не хотели отключать свободные места в зале.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь