Переключиться на мобильную версию

Зеленский и Дуда обсудили противодействие СП-2

Дальнейшее усиление санкций против этого газопровода – гарантия энергетической безопасности Европы, подчеркнул украинский президент.
Зеленский пригласил Дуду посетить Украину
Зеленский пригласил Дуду посетить Украину
Кшиштоф Щерский / Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Польши Анджеем Дудой. Они обсудили ряд вопросов, среди которых и противодействие строительству российского газопровода Северный поток-2, сообщает пресс-служба украинского лидера в среду, 24 февраля.

"Этот проект, по сути, – ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее усиление санкций против этого проекта – это гарантия энергетической безопасности Европы", – подчеркнул Зеленский.

В свою очерель, президент Польши согласился с Зеленским в том, что странам нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить завершения строительства российского газопровода.

Они скоординировали шаги по дальнейшему противодействию реализации российского проекта, а также договорились максимально привлекать международное сообщество к блокированию строительства Северного потока-2.

Лидеры Украины и Польши договорились продолжать в текущем году активный политический диалог, уделив при этом особое внимание экономической составляющей и реализации совместных проектов. Было отмечено, что показатели двусторонней торговли по итогам 2020 года, когда в мире бушевала пандемия, удалось удержать на очень высоком уровне – почти 8 млрд долларов.

Также Зеленский пригласил Дуду посетить Украину и лично принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины и в саммите Крымской платформы. Тот поблагодарил за приглашение и заверил, что сделает все возможное, чтобы посетить празднование годовщины украинской независимости.

Ранее в среду стало известно, что один из крупнейших инвесторов вышел из Северного потока-2. Речь идет о немецкой Wintershall Dea, вложившей в него 730 млн евро.

Накануне сообщалось, что из-за санкций США проект уже покинули или находятся на стадии выхода 18 европейских компаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Krotol2    25.02.2021, 15:06
Оценка:  -22
Krotol2
Что там они обсудили.Даже Байден их на х.. послал а ха ха ха ха
tulchanin    25.02.2021, 09:53
Оценка:  -24
tulchanin
Один переживает за "трубу" и доходы от транспортировки, второй переживает за заполнение терминалов для сжиженного газа и доходы от них. Ну это все понятно и логично, каждый должен отстаивать интересы своей страны. Но нафига молоть чушь про "энергетическую безопасность ЕС" ? Для "хомячков" ?
WTF2wtf    25.02.2021, 13:56
Оценка:  +24
WTF2wtf
Ты главное не забывай хомячкам набрасывать про танки из шахт и как это путинское "чудо" Донбасс подняло за 7 лет оккупации ... гниль геббельсовская
Nikita@2011    25.02.2021, 01:24
Оценка:  -20
Nikita@2011
Две шавки - тяв-тяв-тяв.
Из подворотни.
WTF2wtf    25.02.2021, 13:55
Оценка:  +24
WTF2wtf
Ну и какого ты гавкаешь,
штатное быдло-говномет иностранных оккупантов из раши?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь