Переключиться на мобильную версию

Сутки на Донбассе: стреляли тяжелые минометы, пулеметы и снайперы

В зоне ООС стреляют каждый день и помногу.
На Донбассе стреляют всё больше
На Донбассе стреляют всё больше
facebook.com/pressjfo.news

Оккупационные силы на Донбассе продолжают в нарушение режима прекращения огня обстреливать позиции подразделений Объединенных сил. Об этом информирует пресс-центр Штаба ООС.

Читай также: В ТКГ назвали вероятную дату возвращения контроля над Донбассом

Так, в течение субботы, 27 февраля, противник осуществил девять нарушений и использовал запрещенные минскими договоренностями виды вооружения.

В частности в районе населенного пункта Луганское оккупанты открывали прицельный огонь из 120 мм и 82 мм минометов. На этом же направлении, в результате подрыва на мине ПОМ-2 получил осколочные ранения военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Раненому оперативно оказана медицинская помощь, его доставили в лечебное учреждение.

Читай также: В штабе объяснили ухудшение ситуации на Донбассе

Неподалеку Мироновского оккупанты стреляли из 82 мм минометов, возле Южного – еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Широкино огонь вели из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов, возле Пищевика – из ручного противотанкового гранатомета, в пригороде Марьинки работал снайпер. Возле Зайцевого и Водяного применяли стрелковое оружие.

С полуночи и по состоянию на 7 утра 28 февраля, в районе проведения ООС обстрелов не зафиксировано.


Напомним, Кравчук объяснил, с чем связано обострение на Донбассе. Кравчук отказался называть ситуацию на Донбассе “эскалацией конфликта“, однако признал, что обострение все же происходит.

Комментариев (1)
WTF2wtf    28.02.2021, 11:06
Оценка:  +26
WTF2wtf
Путинским насрать на все, они ведут войну не на российской земле, а россия платит только за ведение войны против Украины ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь