Переключиться на мобильную версию

Тепло и солнце: Синоптики дали прогноз на первую неделю марта

Весна пришла по расписанию, но пока большого тепла ждать не следует.
Начало марта принесет робкое тепло
Начало марта принесет робкое тепло
depositphotos.com

В первые дни весны температура воздуха на всей территории Украины будет плюсовой, но существенного потепления в сравнении с текущей погодой ждать не следует. Такой прогноз на начало марта дают в Укргидрометцентре.

Читай также: В Крыму традиционные сорта винограда под угрозой исчезновения

Так, в понедельник, 1 марта, небольшой минус ожидается только ночью и только в южных регионах – Одесса, Николаев, Херсон, Крым, Запорожье, а также в столичном регионе. На остальной территории страны ночью будет от 0 до +2. Днем по всей стране ожидается в среднем +3 +5 градусов, в Закарпатье до +9. Существенных осадков не прогнозируют.

meteo.gov.ua

Читай также: В США семья ребенка, умершего из-за морозов, подала иск на $100 млн

Ночь на вторник, 2 марта, будет чуть холоднее – от +1 до -1 по всей стране, местами -3 -4. Днем на Левобережье синоптики прогнозируют +2 +4 градуса, на юге до +7. Но теплее всего будет в западной части страны – до +10 +11 градусов. На востоке возможен мокрый снег.

meteo.gov.ua

Читай также: Украине прогнозируют частые засухи и суховеи

В среду, 3 марта, погода будет практически такой же, как и во вторник. А уже в четверг немного потеплеет. Во всех регионах температура вырастет в среднем на 2-3 градуса. Самыми теплыми регионами станут западные области. Там воздух прогреется до +12 градусов. В этот день осадков не ждут, будет солнечно.

meteo.gov.ua

Читай также: Байден объявил Техас зоной стихийного бедствия

В пятницу, 5 марта, зима нанесет контрудар и заметно снизит температуру воздуха. Ночью в ряде областей столбик термометра опустится на 1 градус ниже нуля. Днем ожидается от +2 до +5 градусов. Только на юге будет по-прежнему около +8 +11 градусов. Повсеместно кроме юга возможны осадки.

meteo.gov.ua


Напомним, температура воздуха в Германии за неделю поднялась на 40 градусов. Рекордный скачок температуры за семь дней зарегистрировали немецкие метеорологи. С 20 градусов мороза до 20 градусов тепла.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь