Переключиться на мобильную версию

Излишки COVID-вакцины могут передать частным клиникам, - Шмыгаль

Передача медпрепаратов может быть по себестоимости.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
EPA/UPG

В Украине излишки вакцины от коронавируса могут разрешить передавать по себестоимости частным клиникам. Такое заявление сегодня во время пресс-конференции сделал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает “УНН“.

Читай также: В Днепре семье умершей от COVID медсестры выплатили 1,5 млн грн

По его словам, соответствующее решение могут принять, если желающие на ранних этапах провакцинировались, а других желающих нет. В этом случае излишки вакцины могут передавать в частные клиники для того, чтобы они вакцинировали людей, которые, например, захотят выехать за границу с туристической целью.

Шмыгаль отметил, что пока это только стратегические планы, никакие решения не приняты.

Премьер высказал уверенность, что через несколько месяцев ситуация стабилизируется, поэтому производители вакцин начнут поставлять вакцину и частным клиникам.

Читай также: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцины Pfizer – “слуга“ Смаглюк

Ранее стало известно, что Минздрав Украины засекретил всю информацию об условиях закупки COVID-вакцин, в том числе их цену. Такой пункт содержится в контракте, который Минздрав подписал с компанией Crown Agents.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    04.03.2021, 19:09
Оценка:  +19
Брюква_и_Клюква
Уже излишки появились?
CCS    04.03.2021, 18:06
Оценка:  +20
CCS
Це якийсь капець! Я, згідно калькулятора по запису в Дії можу отримати вакцину не раніше весни 2022 року, а Шмигаль сміє говорити про "надлишки вакцини"? Ось нехай влітку 2022 року і продає ці "надлишки", коли всі бажаючі провакцинуються.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь