Шапран Сергей Валентинович: что значит успех по-украински

Шапран Сергей Валентинович: что значит успех по-украински

%img1huge%

Что значит принять вызов по-украински и как из глубокого минуса сделать весомый плюс, рассказывает нам биография известного украинского бизнесмена. Знакомьтесь – Шапран Сергей Валентинович, директор Броварского алюминиевого завода, управляющий международной металлургической корпорацией ALUMETA, меценат, политик, заботливый муж и отец. Став в 25 лет у руля предприятия-банкрота, смог за 12 лет сделать из завода процветающее предприятие с миллионными оборотами, международными контрактами и 100% загруженностью в условиях кризиса. Его биография – повод остановиться и задуматься.

Сергей Валентинович Шапран: биография. Детство как основа будущего успеха

Можно сказать, что будущий успех был заложен еще в детстве. Сергей Валентинович родился в 1984 году в Днепропетровске в семье военнослужащих. Родители, их настойчивость, целеустремленность, порядочность стали для него образцом для подражания. Они научили его строгой дисциплине, упорству, внушили необходимость доводить начатое до конца. Все это помогло ему в будущем – не пасовать перед трудностями, принимать вызов и добиваться поставленной цели он научился еще в детстве.

Шапран Сергей Валентинович и его жизненный путь оказывают – не обязательно быть ребенком олигарха, чтобы создать и возглавить империю. Необходимо много работать, уверенно идти к цели и не видеть преград. А еще – иметь достойное воспитание и отличное образование.

Сергей Валентинович Шапран и его патенты

Помимо успешного проекта БРАЗ, Сергей Шапран имеет 18 зарегистрированных и официально подтвержденных патентов. Некоторые из них: 

  • ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПРЕСУВАННЯ/ЕКСТРУЗІЇ/ВИГОТОВЛЕННЯ ПРОФІЛЮ З АЛЮМІНІЄВИХ СПЛАВІВ ТИПУ АД0/АД1/АД31/АД33/АМЦ/АВ7, EN AW-6060, EN AW-6063 ТА ЛАТУНІ
  • ОСВІТЛЮВАЛЬНИЙ ПРИСТРІЙ
  • БАГАТООБОЛОНКОВА КОРОБКА ДЛЯ ПРИХОВАНОГО МОНТАЖУ РУХОМИХ ЕЛЕМЕНТІВ ДЛЯ ЗАКРИВАННЯ ПРОСВІТІВ В БУДІВЛЯХ

Как все начиналось

Когда родился Сергей, родители не думали воспитать его героем своего времени, да и времена были другие. Просто старались привить ему все важные человеческие качества – упорство, настойчивость, человечность. Он хорошо учился в школе, поступил в Киевский национальный университет внутренних дел на факультет правоведения. И собирался продолжить путь отца – но времена резко изменились, нужно было зарабатывать и как-то жить.

Как и многие студенты, он рано начал подрабатывать. Но не разнорабочим и официантом, а сразу отправился в плавание по юриспруденции. Сначала стажером, потом младшим специалистом, а затем стал руководителем юридической фирмы Император.

Набравшись опыта и желая расширить масштабы, создал собственную компанию - инвестиционно-юридическую фирму «Первый украинский международный траст-капитал», которой руководил пять лет. Параллельно искал пути для расширения поля деятельности, благо, связи и знакомства к тому времени стали по-настоящему обширными.

Металлургия стала тем оплотом, который определил дальнейшую жизнь Сергея Шапрана. В 2009 году он становится начальником юротдела ООО «Производственно-торговая компания Металлопласт». Непростая работа, которая открыла перед молодым человеком новые возможности для создания своего дела.  И в мае 2011 года появилась компания ООО «Инвестиции третьего тысячелетия», в которую позже интегрировался Броварской алюминиевый комбинат.

Многим инвестиции в полуразрушенный завод показались неблагоразумными, но только не Сергею Валентиновичу. Он-то точно знал, как принимать вызов и доводить начатое до конца.

Сергей Валентинович Шапран: Броварской алюминиевый завод как символ упорства

В начале 2000 Броварской алюминиевый завод постигла участь многих промышленных предприятий. Разворованные, порезанные, с долгами по коммуналке и заработной плате – промышленность была в состоянии упадка. Тогда-то Сергею Валентиновичу и предложили возглавить предприятие и реанимировать его. Задача по тем временам непростая, и многим она казалась бесперспективной.

Но тут пригодились наставления отца – работать, не пасовать, проявлять упорство. И Сергей Шапран рискнул. Последовали бессонные ночи, инвестиции, новые проекты, поиски оборудования, персонала, оптимизация управления. Но все это оказалось не напрасным.

С 2011 года Броварской алюминиевый завод (http://braz.ua/) двигался к успеху – и наконец занял топовую позицию в Украине и Европе. Он стал самым крупным производителем и экспортером товаров из алюминия Украине, оставив далеко позади своих конкурентов:

  • Продукция экспортируется по контрактам в 30 стран.
  • На заводе работают 5 цехов, собственная лаборатория, пять прессовочных линий.
  • Режим работы – круглосуточный, без перерывов, выходных и остановок.
  • Штат из 800 высококвалифицированных сотрудников с более чем достойной заработной платой.
  • Производство насчитывает более 20 тысяч тонн алюминиевого профиля ежегодно
  • За год здесь переплавляют более 30 тыс. тонн алюминиевых сплавов.

И это далеко не все перспективы, которые ставит перед собой Сергей Валентинович Шапран. Хочется верить, что в ближайшем будущем мы еще не раз услышим об успехах этого незаурядного менеджера и толкового предпринимателя.


Шапран Сергій Валентинович: що значить успіх по-українськи

%img1huge%

Що значить прийняти виклик по-українськи і як з глибокого мінуса зробити вагомий плюс, розповідає нам біографія відомого українського бізнесмена. Знайомтеся – Шапран Сергій Валентинович, директор Броварського алюмінієвого заводу, керуючий міжнародною металургійною корпорацією ALUMETA, меценат, політик, турботливий чоловік і батько. Ставши в 25 років біля керма підприємства-банкрута, зміг за 12 років зробити з заводу процвітаюче підприємство з мільйонними оборотами, міжнародними контрактами і 100% завантаженістю в умовах кризи. Його біографія – привід зупинитися і задуматися.

Сергій Валентинович Шапран: біографія. Дитинство як основа майбутнього успіху

Можна сказати, що майбутній успіх був закладений ще в дитинстві. Сергій Валентинович народився в 1984 році в Дніпропетровську в родині військовослужбовців. Батьки, їх наполегливість, цілеспрямованість, порядність стали для нього взірцем для наслідування. Вони навчили його суворої дисципліни, наполегливості, вселили необхідність доводити почате до кінця. Все це допомогло йому в майбутньому – не пасувати перед труднощами, приймати виклик і домагатися поставленої мети він навчився ще в дитинстві.

Шапран Сергій Валентинович і його життєвий шлях показують – не обов'язково бути дитиною олігарха, щоб створити та очолити імперію. Необхідно багато працювати, впевнено йти до мети і не бачити перешкод. А ще – мати гідне виховання й чудову освіту.

Сергій Валентинович Шапран та його патенти

Крім успішного проекту БРАЗ, Сергій Шапран має 18 зареєстрованих і офіційно підтверджених патентів. Деякі з них:

  • ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПРЕСУВАННЯ/ ЕКСТРУЗІЇ/ВИГОТОВЛЕННЯ ПРОФІЛЮ З АЛЮМІНІЄВОЇ СТАЛІ ТИПУ АД0/АД1/АД31/АД33/АМЦ/АВ7, EN AW-6060 EN AW-6063 ТА ЛАТУНІ
  • ОСВІТЛЮВАЛЬНИЙ ПРИСТРІЙ
  • БАГАТООБОЛОНКОВА КОРОБКА ДЛЯ ПРИХОВАНОГО МОНТАЖУ РУХОМИХ ЕЛЕМЕНТІВ ДЛЯ ЗАКРИВАННЯ ПРОСВІТІВ В БУДІВЛЯХ

Як все починалося

Коли народився Сергій, батьки не думали виховати його героєм свого часу, та й часи були інші. Просто намагалися прищепити йому всі важливі людські якості – наполегливість, наполегливість, людяність. Він добре вчився в школі, вступив до Київського національного університету внутрішніх справ на факультет правознавства. І збирався продовжити шлях батька – але часи різко змінилися, потрібно було заробляти і якось жити.

Як і багато студентів, він рано почав підробляти. Але не різноробочим і офіціантом, а відразу вирушив в плавання по юриспруденції. Спочатку стажером, потім молодшим фахівцем, а потім став керівником юридичної фірми Імператор.

Набравшись досвіду і бажаючи розширити масштаби, створив власну компанію – інвестиційно-юридичну фірму «Перший український міжнародний траст-капітал», якою керував п'ять років. Паралельно шукав шляхи для розширення поля діяльності, благо, зв'язки і знайомства на той час стали по-справжньому широкими.

Металургія стала тим оплотом, який визначив подальше життя Сергія Шапрана. У 2009 році він стає начальником юрвідділу ТОВ «Виробничо-торгова компанія Металлопласт». Непроста робота, яка відкрила перед молодою людиною нові можливості для створення своєї справи. І в травні 2011 року з'явилася компанія ТОВ «Інвестиції третього тисячоліття», в яку пізніше інтегрувався Броварський алюмінієвий комбінат.

Багатьом інвестиції в напівзруйнований завод здалися не розсудливими, але тільки не Сергію Валентиновичу. Він то точно знав, як приймати виклик і доводити почате до кінця.

Сергій Валентинович Шапран: Броварський алюмінієвий завод як символ наполегливості

%img2huge%

На початку 2000 Броварський алюмінієвий завод спіткала доля багатьох промислових підприємств. Розкрадені, порізані, з боргами по комуналці і заробітній платі – промисловість була в стані занепаду. Тоді-то Сергію Валентиновичу і запропонували очолити підприємство і реанімувати його. Завдання на ті часи непросте, і багатьом воно здавалася безперспективним.

Але тут в нагоді стали настанови батька – працювати, не пасувати, проявляти наполегливість. І Сергій Шапран ризикнув. Далі були безсонні ночі, інвестиції, нові проекти, пошуки обладнання, персоналу, оптимізація управління. Але все це виявилося не марним.

З 2011 року Броварський алюмінієвий завод (http://braz.ua/) рухався до успіху – і нарешті зайняв топову позицію в Україні та Європі. Він став найбільшим виробником і експортером товарів з алюмінію Україні, залишивши далеко позаду своїх конкурентів:

  • Продукція експортується за контрактами в 30 країн.
  • На заводі працюють 5 цехів, власна лабораторія, п'ять пресових ліній.
  • Режим роботи – цілодобовий, без перерв, вихідних і зупинок.
  • Штат з 800 висококваліфікованих співробітників з більш ніж достойною заробітною платою.
  • Виробництво налічує понад 20 тисяч тонн алюмінієвого профілю щорічно
  • За рік тут переплавляють більше 30 тис. тонн алюмінієвих сплавів.

І це далеко не всі перспективи, які ставить перед собою Сергій Валентинович Шапран. Хочеться вірити, що в найближчому майбутньому ми ще не раз почуємо про успіхи цього непересічного менеджера і розсудливого підприємця.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK