Украинцы все реже меняют имена и фамилии

Украинцы все реже меняют имена и фамилии
Reuters

В 2002 году в Украине сменили имя или фамилию более 30 тыс. граждан, в 2003 году - более 24 тыс., в 2004 и 2005 годах - более 22 тыс., в 2006 году - более 21 тыс., в 2007 году - около 20 тыс., в 2008 году - 17,5 тыс. украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции со ссылкой на министра юстиции Николая Онищука.

Главная причина смены фамилии или имени - их неблагозвучность.

Например, в 2008 году Минюст зарегистрировал изменение имени Июуя на Дария, с Вачаган на Вадима; изменение фамилий с Коткудак на Чубай, с Козел на Драганчук, с Козел на Пилипок, с Кот на Москалюк, с Бугай на Бондарь, с Заяц на Петронюк, с Окунь на Энгель, с Свинарь на Кравченко, с Аль-Калейа на Кулайа, с Урода на Романовская, с Кривокулинский на Тимошенко.

Существует также категория лиц, которая изменяет традиционные и благозвучные имена на сложные, экзотические или иностранные.

Например, зарегистрировано изменение фамилий Марченко на Пари, с Винцерской на Феникс; изменения имен с Тамара на Тамара Аврора, с Татьяна на Татьяна-Дарина, с Оксана на Ксения Карина, с Степанида на Стефания-Даниэлла, с Елена на Йола, с Валентина на Фатима и с Валентина на Леонила.

Минюст также зарегистрировал изменения имен на Счастливая, Украинец, Краля, Веселка, Квитень, Чорнобривец, Рута, Заря.

Зарегистрирован также случай одновременного изменения фамилии и имени: с Кравчук Александр на Клоун Смихось.

Ранее сообщалось, что самыми распространенными именами в Украине при регистрации детей остаются имена Александр и Анастасия.

Смена фамилий используется по всему миру. Так, в июле суд запретил американцу взять фамилию F*ck Censorship!. До этого он уже сменял себе имя.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK