Тимошенко пообщалась с Баррозу по телефону

Тимошенко пообщалась с Баррозу по телефону
Reuters

Как сообщил секретариат Кабмина, телефонный разговор состоялся вчера, 13 января.

Особое внимание собеседники уделили техническим проблемам, связанным с поставками российского газа, и договорились о более активном привлечении европейских специалистов к мониторингу процесса поставок российского газа в страны ЕС.

Напомним, что 13 января, на фоне непрекращающихся обвинений в адрес Украины со стороны Газпрома в воровстве газа и невыполнении своих обязательств, Президент Украины Виктор Ющенко не исключил, что целью начала газовой войны было стремление убедить европейских потребителей российского газа в необходимости развития северного газового пути в Европу. По мнению Ющенко, целью "атаки" со стороны России могла быть и украинская ГТС.

Виктор Ющенко также  опроверг информацию о несанкционированном отборе российского природного газа, следующего по территории Украины в Европу.

Глава Нафтогаза Украины Олег Дубина заявил, что Нафтогаз  не мог принять заявку Газпрома на транзит, поскольку пришлось бы оставить без газа Одесскую, Донецкую, Луганскую области и часть Днепропетровской области.

Корреспондент.net

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK