Молодые руховцы пикетировали посольство России в знак протеста против "газового шантажа"

Молодые руховцы пикетировали посольство России в знак протеста против "газового шантажа"
Reuters

Акция протеста у российского посольства началась около 12:30, в ней приняли участие около 30 представителей организации.

Они выстроились у забора возле диппредставительства, держа украинские национальные флаги, флаги с символикой движения и плакаты с лозунгами Достаточно трясти газовыми мышцами!, Лучше мерзнуть ночами, чем лежать под братьями!, Можете шантажировать - Украину не сломить!, Путин - жандарм Европы.

Во время акции митингующие оторвали на большом плакате с фотографией российского премьер-министра Владимира Путина фрагмент с дорисованным языком. В это время звучали лозунги: Лжецам во все века отрезали языки!.

По словам митингующих, руководство РФ "пытается поставить Украину на колени" и "отобрать украинскую газотранспортную систему".

"Чтобы уже была своя труба, мы вам ее подарим!", - утверждали митингующие и направились к входу в посольство для того, чтобы передать фрагмент пластиковой трубы с надписью России - труба российским дипломатам. Однако, после того, как убедились в том, что из посольства к ним никто не выйдет, оставили трубу у забора возле посольства.

Организация Молодой народный рух была создана в декабре 1999 года, является молодежным направлением партии Народный Рух Украины.

Как сообщалось, н одна транзитная страна не имеет права злоупотреблять своим положением и брать в заложники европейских потребителей газа, заявил сегодня российский премьер Владимир Путин.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK