Заседание межпарламентской комиссии Украины и России перенесли на февраль

Заседание межпарламентской комиссии Украины и России перенесли на февраль
Корреспондент

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Вместо того чтобы 15 января заседала межпарламентская коалиция, она заседать не будет", - сказал спикер, добавив, что это заседание было перенесено на февраль.

По его словам, причиной переноса такого заседания стало, в том числе, и обсуждение в украинском парламенте вопросов сотрудничества Украины и России в газовой сфере.

"Вы даже не смогли принять нейтрального заявления с призывами к сотрудничеству с Федеральным собранием Российской Федерации. Это цена наших политических разборок внутри Верховной Рады Украины", - также отметил Литвин.

Как сообщалось, сегодня на согласительном совете парламентарии решили 5 февраля заслушать отчет правительства.

Вчера Рада отказалась поддержать обращение украинского парламента к Федеральному собранию РФ, а также отказалась принять проект постановления о ситуации с поставками природного газа в Украину. 

В тоже время, Рада создала следственную комиссию по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

Напомним, что 16 января, предусмотрено закрытие третьей сессии ВР шестого созыва, а 3 февраля предусмотрено открытие четвертой сессии.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK