СП: БЮТ и КПУ в четверг начнут процедуру импичмента Ющенко

СП: БЮТ и КПУ в четверг начнут процедуру импичмента Ющенко
president.gov.ua

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский, сообщили в пресс-службе Президента.

Кислинский отметил, что, несмотря на демонстрацию готовности к совместным действиям с Президентом, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, похоже, вновь принялась за сценарий разделения власти "на двоих".

"Очередным подтверждением открытости Президента Украины к сотрудничеству с главой правительства Тимошенко является совместное участие в саммите Европейской народной партии", - отметил Кислинский.

Напоминая инициативы Ющенко о совместном действии власти по преодоление кризиса, Кислинский отметил, что "существуют основания утверждать, что предложенное главой государства сотрудничество во имя национального развития не находит искренней поддержки премьера. С одной стороны Тимошенко публично демонстрирует готовность к совместным действиям с Президентом, с другой - опять принялась за "сентябрьский" сценарий разделения власти "на двоих" и, как всегда, делает это тайком".

Так, согласно его информации, премьер хочет изменить Конституцию и провести импичмент Президенту, “чтобы полностью и окончательно дестабилизировать государственные органы власти в угоду внешним факторам”.

“Кроме того, такая политическая дымовая завеса, по замыслу авторов, отвлечет внимание граждан от беспомощности правительства перед проблемами людей", - отметил Кислинский.

Заместитель главы Секретариата сообщил, что на этой неделе, в четверг, во время пребывания Президента и премьера в Брюсселе, БЮТ со своими соратниками из КПУ планируют начать процедуру импичмента Президенту Украины и сейчас активно убеждают руководство Партии регионов приобщиться к этому процессу.

“Фактически, это будет началом антиконституционному перевороту", - заявил заместитель главы Секретариата.

Как сообщалось, лидер Партии регионов рассказал, когда Партия регионов приступит к началу процедуры импичмента Президента Виктора Ющенко.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK