ЗН: Замминистра обороны имеет длинную криминальную биографию

ЗН: Замминистра обороны имеет длинную криминальную биографию
tribuna.com.ua

В биографии при вступлении в должность он не указал данных о своей деятельности в течение пяти лет. Белыми пятнами в его резюме являются периоды 1988-1992 годов, 1996-1997 годов, полгода в 2002-2003 годах, 2009 и два месяца 2010 года.

При этом высокопоставленный чиновник указал в документе, что проходил службу в Житомирском военном округе, которого на самом деле не существовало.

По информации Зеркала недели, фамилия Александра Черпицкого на протяжении длительного времени фигурировала в милицейских хрониках.

Первое упоминание о деяниях некого Чепчика относится к 1991 году, когда в разработке правоохранителей находилось ОРД Купонщики, которое завершилось привлечением фигурантов по статье 144 УК УССР Вымогательство и статье 215 Нарушение ПДД. В 1992 году Чепчик находился в розыске за совершение уголовно наказуемого деяния по статье 206 УК УССР Хулиганство.

В 1993 году Чепчик проходил по ОРД с названием Академики. Правоохранители  обратили на них внимание в связи с вымогательством. Часть Академиков была привлечена к уголовной ответственности за преступления на территории Житомирской области, а в отношении братьев Чепчиков проводились розыскные мероприятия, поскольку, по оперативной информации, один из них пребывал в тот период в Чехии или Словакии.

В 1997 году Чепчик был объявлен в межгосударственный розыск за совершение преступления по статье 296 часть 3 УК Украины Хулиганство. Задержан он был в феврале 1999 года.

Упоминание о Чепчике есть и в 2001 году в материалах ОРД Осьминоги - о преступной группировке, занимающейся совершением разбойных нападений, грабежей и краж личного имущества граждан.

Примечательно, что прежде Черпицкий работал в руководстве Госкомзема. С назначением нового министра обороны он возглавил департамент избыточного имущества и земель Минобороны.

Ранее свое возмущение фактом назначения Александра Черпицкого на должность замминистра обороны выразил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Тем временем, нердеп от Народной самообороны Геннадий Москаль заявил, что последние назначения, осуществленные новым главой МВД Анатолием Могилевым, совпадают с картотекой разыскиваемых Интерполом.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK