Опрос: 40% украинцев считают себя счастливыми

Опрос: 40% украинцев считают себя счастливыми
Reuters

"По данным наших опросов, почти 40% украинцев считают себя свободными, частично свободными - 35%, и не считают себя свободными около четверти", - заявил сегодня руководитель компании Research & Brаnding Group Евгений Копатько.

Он рассказал, что, углубляясь в этот вопрос, исследователи предложили респондентам самим назвать, что для них свобода, не предлагая выбирать из определенных вариантов ответа.

"На первое место больше всего опрошенных - 16,3% - поставили свободу и право выбора, причем по регионам особой корреляции нет. Независимость, как личная, так и страны, важна для 15% опрошенных, а свобода слова заняла третью позицию - 12,5%", - отметил Копатько.

Социолог также сообщил, что самыми свободными странами украинцы считают США - такого мнения придерживаются 25% наших соотечественников на юге и 35% на западе, и во всех регионах эту страну поставили на первое место.

"Далее идут Германия и Франция. Самым странным было то, что на шестое место среди свободных стран украинцы поставили Россию - ее назвали около 7% респондентов. Когда мы стали выяснять, то оказалось, что люди уважают страны, защищающие интересы своих граждан", - добавил социолог.

Напомним, по результатам исследования Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова почти две трети украинцев не видят результатов экономических реформ в стране, свидетельствуют

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK