Афганцы не исключают участия провокаторов в акции под Радой

Афганцы не исключают участия провокаторов в акции под Радой
Reuters

"Нас предупреждали еще вчера, что будут провокации. … У нас самих и мысли не было. Мы всегда проводили свои акции цивилизованно, организованно. Мы в отчаянии и не знаем, кто спровоцировал такую ситуацию", - сообщил Червонописский в эфире ТВі.

 
В частности, он отметил, что ветераны Афганистана никогда не употребляют спиртного, выходя на акцию протеста, тогда как среди участников митинга под стенами парламента были нетрезвые люди.

Он также предположил, что на настроения протестующих могли повлиять и ошибки власти, которая пыталась не выпустить автобусы с афганцами из других регионов Украины.

В то же время присутствующий в эфире народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик убежден, что попытки прорваться в здание Рады были спровоцированы провокаторами из Блока Юлии Тимошенко.

"Это провокаторы, у которых офисы в БЮТ", - возмутился Бондик.

Он обратил внимание на то, что у Союза ветеранов Афганистана Украины есть свой флаг, однако "проплаченные" молодые парни, затеявшие потасовку с милицией, шли под совершенно другими знаменами.

Бондик также пообещал, что правоохранительные органы не будут задерживать участников акции, которые ни в чем не виноваты.

Ранее сообщалось, что милиция установила личность человека, призвавшего взять штурмом Верховную Раду.

Корреспондент.net

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK