Власти Умани выступили против переноса праха цадика Нахмана в Израиль

Власти Умани выступили против переноса праха цадика Нахмана в Израиль
АР

Об этом сообщил заместитель мэра Умани Петр Паевский в эфире 5 канала.

По его словам, существует завещание самого цадика Нахмана, в котором он выразил желание быть похороненным в уманской земле. Кроме того, отметил заместитель мэра Умани, туристы-паломники помогают развивать туристический потенциал города, который сложился исторически.

Поэтому, по словам Паевского, областной и центральной властям необходимо сделать так, чтобы туристы, в частности религиозные, получили в Умани максимум удобств. По его словам, власти должны заняться строительством гостиниц, пунктов питания, предоставлением других услуг.

"Чтобы люди, которые приезжают, чувствовали себя уютно, и местные жители так же при этом получали и работу, и зарплату, и, также, чувствовали себя уютно”, - сказал он.

Как сообщалось, представители некоторых партий в Украине предлагают перенести прах цадика Нахмана из Умани Черкасской области в Израиль.

Как утверждает, в частности, лидер Черкасской областной организации УНП Леонид Даценко, ”идею перевезти прах Нахмана когда-то высказали сами хасиди, а в связи с тем, что сейчас паломничество приобретает неуправляемые формы, это стало необходимостью”.

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. Рабе Нахман был похоронен Умани в 1810 году. С тех пор этот город стал центром паломничества хасидов, куда они съезжаются со всего мира на каждый еврейский Новый год.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK