Экс-глава СБУ предлагает лишить гражданства инициаторов введения второго государственного языка

Общественно-политический деятель, экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что авторы скандального языкового законопроекта заслуживают лишения украинского гражданства, заявил он в интервью 5 каналу.
Экс-глава СБУ предлагает лишить гражданства инициаторов введения второго государственного языка
Фото Корреспондент.net

"Чтокасается конкретных провокаторов и мошенников - то это первые кандидаты налишение украинского гражданства. И это тоже необходимо законодательнопредусматривать", - отметил экс-глава СБУ.

По егословам, оппозиция не должна стесняться заявлений о монополии украинского языкав стране. "Для тех, кто зарится на украинскую Конституцию, на территориальнуюцелостность и независимость - следует предусматривать санкции взаконодательстве и отправлять их туда, откуда они приехали, то есть наЛубянку", - подчеркнул Наливайченко.

Как сообщалосьсегодня, 22 июня, Партия регионов рассказала, что будет делать в случаенепринятия закона о языковой политике.

Напомним,вчера, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционнойассамблеи Партия регионов будетнастаивать навведении русского языка как второго государственного.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK