Обвиняемый в вымогательстве $7 тысяч у компании cына Януковича получил пять лет тюрьмы

Ворошиловский районный суд Донецка приговорил активиста общественной организации Гражданская сила Константина Лаврова к 5 годам тюремного заключения за вымогательство 7 тыс. долларов у корпорации Менеджмент ассетс компани (МАКО).
Обвиняемый в вымогательстве $7 тысяч у компании cына Януковича получил пять лет тюрьмы
novosti.dn.ua

Вина активиста былаустановлена судом в полном объеме, заявила судья Лариса Переверзева. Однако самосужденный не согласился с приговором, заявив, что украинский суд так сурово ненаказывает даже рецидивистов.

Как сообщалось 15июля, адвокат задержанного активиста опасается за его здоровье.

Ранее, 25 июня, суд продлил срок задержания в изоляторе временного содержания до 10 суток Лаврову,выступающему против строительства, развернутого корпорацией МАКО, президентомкоторой является сын Президента Украины Александр Янукович.

Напомним, 17 июня у здания Донецкогогорсовета прошла акция протеста противстройки. В открытом письме Донецкому городскому голове жильцы, в частности,потребовали ограничить высоту постройки данного здания до 7-9 этажей;отодвинуть контур котлована под паркинг на безопасное расстояние от близлежащихдомов (не ближе 35 м) и др. В корпорации МАКО официально заявили, что работаюттолько в рамках действующего законодательства Украины.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK