Кличко рассказал, как можно быстро вернуть Конституцию 2004 года

Оппозиционер также подчеркнул необходимость как можно быстрее установить баланс власти.
Кличко рассказал, как можно быстро вернуть Конституцию 2004 года
vz.ua
 
Украина должна вернуться к Конституции 2004 года путем отмены Конституционным судом Украины своего решения от 2010 года. Об этом лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба политсилы во вторник, 11 февраля.
 
"Сегодня мы живем в президентской республике, когда один человек имеет все полномочия и всю полноту власти в стране. Мы понимаем, что парламентское большинство зависит от Президента, что все суды подконтрольны Президенту. Я очень боюсь и не хочу, чтобы в стране опять началось противостояние и пролилась кровь. И сделаю все возможное, чтобы этого не произошло. Но температура в обществе повышается. Люди вышли бороться за свое будущее, они хотят перемен, они очень долго мирно стоящих на Майдане. Поэтому ответственность за все, что будет происходить в стране, будет лежать персонально человеку, который имеет всю полноту власти и может решить эти вопросы", - сказал Кличко.
 
Оппозиционер также подчеркнул необходимость как можно быстрее установить баланс власти, чтобы она не была сконцентрирована в одних руках.
 
"Ключевой призыв, который звучит в последнее время, - это досрочные выборы президента и перезагрузка власти. Прежде всего мы должны вернуться к Конституции 2004 г. Это можно сделать очень быстро. Конституционный суд должен отменить свое незаконное решение, которое принял в 2010 г.", - отметил Кличко.
 
"Конституция не пишется за неделю, за два или даже за месяц. Это долгий процесс, который будет продолжаться месяцы или может полгода. Поэтому мы должны вернуться к Конституции 2004 года, затем формировать переходный техническое правительство, которое возьмет на себя программу реформ в стране. И потом у нас будет время согласовать новую редакцию Основного закона со всеми политическими силами, найти баланс. И прописать все так, чтобы эта Конституция была совершенна", - подчеркнул Кличко.
 
Напомним, председатель Политсовета ВО Батькивщина и фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что для поиска компромисса фракция начинает сбор 150 подписей народных депутатов под текстом Конституции 2004 года без правок и дополнений, которые требовала Венецианская комиссия.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK