Олег Ляшко: Видите террориста – на голову мешок и в канализацию

Во время онлайн-конференции на bigmir)net народный депутат рассказал что было бы, если бы он выиграл президентские выборы, как проходит АТО на Востоке, кто спонсирует сепаратистов и как с ними бороться
Анна Перепечай

Редакцию bigmir)net посетил народный депутат, бывший кандидат в Президенты Украины, а также борец с сепаратистами на востоке страны Олег Ляшко. Политик ответил на вопросы наших читателей.

Полное видео онлайн-конференции:

Выдержки из ответов Ляшко мы публикуем в виде интервью:

ВЫБОРЫ

Я предупреждаю мэра Кличко, что если он позволит использовать себя, то мы будем в жесткой оппозиции к нему, и его боксерские навыки ему не помогут.

Софья: Добрый день! Вот прошли выборы президента Украины и мэра Киева. Мы проголосовали, но как узнать правильно ли посчитали наши голоса? Можно отсканировать бюллетени и выложить в прямой доступ или их уже уничтожили? Сейчас я не сильно верю в эти «50% с хвостиком».

Относительно результатов выборов Президента у меня сомнений нет. По моему мнению, выборы прошли более - менее честно и прозрачно.

А по выборам в Киевсовет - до сих пор нет результатов по одной причине: результаты фальсифицируются. По спискам от «Удара» пришли воры из банды Черновецкого. Вот в их пользу фальсифицируют выборы. Поэтому сегодня мы требовали пересчета голосов. Мы будем в оппозиции в Киевсовете в воровской команде Черновецкого. Я предупреждаю мэра Кличко, что если он позволит использовать себя - то мы будем в жесткой оппозиции к нему, и его боксерские навыки ему не помогут.

Таня: День добрый! Очень сожалею, что Вам пока не удалось занять пост президента, но я в Вас верю и знаю, что следующие выборы за Вами. Вопрос - продолжите ли Вы принимать конкретные меры для локализации позиций России на территории Украины, и что именно это будет?

На следующих выборах мы обязательно возьмем первое место. Я думаю, результат был бы значительно лучше, если бы не выборы в один тур. Поверьте, каждый день я сам лично провожу очень много времени на передовой, сам помогаю нашим военным. Сегодня я делаю, и прошу всех граждан Украины делать все, что от вас зависит, чтобы поддержать нашу национальную армию, эти люди каждый день на передовой, ежедневно рискуют. Только вместе с армией мы сможем одолеть врага. Я еще раз обращаюсь к власти - дайте патриотам оружие! Но власть вместо этого призывает 19-летних пацанов, которые не хотят воевать. А на фронт надо отправить патриотов, которых сердце туда тянет. Я сделаю все, чтобы освободить свою родную Луганщину от врага.

Андрей: Здравствуйте. Я из Ровенской области. Я хочу сказать, что многие мои знакомые и я в том числе хотели голосовать за Ляшко, но поскольку ситуация в стране тяжелая, и ​​стране нужен президент в первом туре, то мы голосовали за Порошенко. Если бы выборы проходили в спокойной обстановке, то Ляшко был бы на втором месте с примерно 25% голосов. Успехов Вам Олег!

Андрей, спасибо! Но если бы выборы проходили в спокойной обстановке, то Ляшко был бы на первом месте. Голосовать надо за человека, взгляды которого вы разделяете. К сожалению, война не остановилась после выборов и еще долго не остановится. Каким бы ни был президент, но приказы не выполняются и некому отдавать эти приказы. Это должна быть командная игра, проблема не только в Президенте. Посмотрите, я на фронте каждый день после выборов, а где остальные?

АТО

Я обращаюсь к жителям Луганска - прекратите оказывать помощь террористам, прекратите их пускать в свои квартиры. Не бегите, а замочите там террористов!

Игорь: Почему существующая власть и ее приближенные унижают и просто вредят малому бизнесу!? Куда Вы смотрите? Или все пиарятся только на АТО и военном положении в стране, а реальные проблемы!? Где реальные действия в помощи бизнесу!?

Евгений, возможно, кто-то и пиарится, но я приглашаю Вас однажды туда съездить - попиариться под пулями, тогда я посмотрю на вас. Потому что в Украине создана олигархическая система, которая работает на олигархов. Я настаиваю на изменении Налогового кодекса, который будет поддерживать малый и средний бизнес. Вот моя политика, я буду внедрять в жизнь, но сегодня я в ВР один.

Василий: Олег, добрый день. Сейчас уже который час идет, можно сказать, героическая оборона луганского погранотряда. Что Вы знаете о ситуации? Направлена ли им действительно эффективная помощь? И почему, вообще, случаются подобные ситуации, которые с моей точки зрения, могут быть спрогнозированы и эффективно решены заблаговременно? Заранее спасибо.

Да, я уже говорил, что бой длится несколько часов. Помощь направлена​​, но надо действовать по ситуации - это жилой квартал, в котором есть люди. Другой вопрос, что эти мирные граждане, например, предоставляют квартиры снайперам. А наши - ответить им не могут. Поэтому я обращаюсь к жителям Луганска: прекратите оказывать помощь террористам, прекратите их пускать в свои квартиры. Не давайте себя использовать. Тот же Ефремов в Луганске финансирует террористов, там есть завод, принадлежащий ему, на базе которого живут две сотни террористов.

Александр: Куда пошли те деньги, что люди перечисляли на армию? Почему до сих пор родители и близкие сами покупают своим сыновьям обмундирование? Когда наконец-то мы выгоним врага с Украины?

Сейчас в ВР инициируется проект для того, чтобы исследовать каждую копейку - куда она была потрачена. Этого нельзя допускать. Буквально сегодня мы покупаем бронежилеты, каски, защитные маски от химикатов и направляем все это в Луганскую область. Те, кто меня слышит и имеет возможности, - помогайте. Помогите транспортом, финансами, продуктами, которые имеют долгий срок употребления. Там должна быть вся поддержка, а не в штабах.

Читай также: Олег Ляшко: террористов спонсирует семья Януковича

СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ

Видите террориста – на голову мешок или кирпичом по голове дали, ружье забрали и в канализацию его.

Дана: Добрый день! Пишу Вам из Северодонецка. Первый вопрос: как Вы думаете, почему мы не можем отвечать молниеносно в ответ на действия террористов их же методом? Например, можно ли создать какую-нибудь неофициальную группу военных профи (наемников), которые действовали бы исподтишка и точечно с целью уничтожения боевиков? Второй вопрос: на Ваш взгляд, введут ли военное положение (если да, то когда?), что будет с работой, учебой и возможностью выезда/въезда? Третий вопрос: когда Верховная Рада выполнит одно из требований Майдана и отменит депутатскую неприкосновенность? Спасибо.

ВР никогда не отменит неприкосновенность, потому что они не для этого туда шли. Поэтому нужно их заставить.

Я считаю, что чрезвычайное положение должно быть введено как можно быстрее. Мы не можем действовать как террористы, иначе, чем мы от них будем отличаться? Мы не можем так делать, потому что это называется преступление против человечества, преступление против собственного народа. Эти люди хотят мира и спокойствия. Наша задача - не воевать с Донбассом, а освободить Донбасс. Но мы не сможем быстро освободить Донбасс, когда жители будут помогать террористам. Мы не воюем против собственного народа - поэтому операция идет медленно. Например, когда в Мариуполе начальник милиции договаривается с лидером террористов, то какой он начальник милиции? Он предатель.

Роман: Олег, скажите, вы поддерживаете позицию, что уже на Востоке не обойтись без полномасштабной военной операции, т.к. через «дырявые» границы заезжает все больше российских боевиков? То есть, я имею в виду, объявление населению покинуть территорию в считанные дни и начинать стирать с лица земли, этих мерзких оккупантов?

Да, я считаю, что должно быть объявлено чрезвычайное положение, объявить это зоной боевых действий, и вывести мирных граждан. Как только эта банда захватит Донбасс, они не остановятся (как не остановились с Крымом) - они пойдут дальше. Поэтому, если мы остановим борьбу, - мы потеряем Донбасс, а затем и всю Украину. Жители Донецка ждали наших солдат, как освободителей. Почему в Луганске с апреля месяца ничего не делали? Допереговоривались - потеряли значительную часть Луганской и Донецкой областей. Они не понимают переговоров, потому что они марионетки, ими руководит Россия. Никаких переговоров с террористами - только беспощадно уничтожать. Иначе просто потеряем Украину. Только борьба с терроризмом, только защита наших людей на Донбассе. Не будьте равнодушными - поднимайтесь, не ждите, пока придет наша армия, а помогайте прийти нашей армии. Делайте каждый, что от вас зависит. Чтобы они боялись нашей тени, чтобы они ждали нашего удара из-за каждого угла - создавайте новые армии и уничтожайте террористов и всех остальных, которые продали нашу Родину.

ПОЛИТИКА ПАРТИИ

У меня нет возможности платить членам участковых комиссии

Ирина: Олег Валерьевич скажите, пожалуйста, платили ли вы членам комиссий и наблюдателям на ДПВ от своей партии? У нас председатель участка сказала, что партия Радикальная, поэтому деньги платить не будут. Это правда или она хочет присвоить наши деньги себе?

Ира, это правда – у меня нет возможности платить членам участковых комиссии. Я звал людей, которые поддерживают мои взгляды и которые помогут не украсть наши голоса. А работать за деньги - это к «регионалам» и еще к кому-то.

Александр: Создается впечатление, что людей для Вашей партии набираете точно не Вы и точно не за убеждения. Ведь каким образом объяснить пребывание в Вашей партии в разные времена таких персонажей как регионалка Виктория Шилова и пророссийский журналист-провокатор Сергей Рулев?

Я не знаю, кто такой Рулев. А Шилова - да, был такой грех, и это был мой личный грех... Это была моя ошибка – не кто-то ее взял, а я. Это моя персональная ошибка. Я взял ее своей помощницей - поэтому я извиняюсь перед людьми, но она давно не с нами, мы выгнали ее за измену Украине. И почитайте, сколько грязи она сейчас выливает на меня. И сейчас очень много «приспособленцев» пытаются к нам прийти. Поэтому  когда вы видите людей от Радикальной партии, которые этого недостойны, - информируйте меня, помогайте мне строить действительно новую команду.

Елена: Здравствуйте, уважаемый Олег. Меня интересует, каким образом Вы обеспечите работой образованную безработную молодежь? Это то, о чем Вы говорили в своей предвыборной кампании. Например, я после окончания одного из самых престижных экономических вузов страны, зная свободно украинский, русский и английский языки до, сих пор не трудоустроена, кругом только коррупция, панибратство, мошенничество и обман. Создается впечатление, что я не несу никакой ценности как личность и перспективы для своей страны, и это очень огорчает. Спасибо за внимание.

Вот моя задача - чтобы молодежь имела перспективу, поэтому я хочу привести молодежь в ВР. В списке Радикальной партии не было ни одного депутата, только молодежь. Так же я предлагаю запретить пенсионерам избираться в ВР, чтобы была ротация людей , чтобы молодежь приходила к власти. И самое главное - это восстановление экономики. Чтобы каждый молодой человек мог пойти в банк и взять кредит под 3-5 % и начать свое дело, чтобы как можно дальше были отодвинуты чиновники. И ограничить срок пребывания на государственной службе. И самое главное - просто надо понять, что только молодежь способна поднять Украину с колен. Вот таким образом я хочу привести молодежь к власти - только радикальные действия, реальные конкретные шаги, а не только обещанья.

МАЙДАН

Майдан свою функцию выполнил - он выгнал Януковича.

Марина: Здравствуйте! Все уже устали от «загаженного Майдана». Ваше предложение - как его очистить от «митингующих»? Это уже превратилось в огромную свалку, пора все сворачивать!

Я с Вами полностью согласен: все бойцы сегодня должны быть на фронте на Донбассе. Все, кто был на Майдане, - те уже там. Майдан свою функцию выполнил - он выгнал Януковича. Но он еще не победил, его задача - продолжать давить, а не сидеть. Площадь должна быть в каждом райцентре и деревне. Я думаю, что там должен быть постоянно действующий микрофон, чтобы каждый желающий мог высказать свое мнение, там должна быть пешеходная зона, музей под открытым небом.

Краткие версии (стенографию) ответов Ляшко на все вопросы читателей можно прочесть здесь.