Amnesty International обеспокоилась действиями Ляшко на Донбассе

Правозащитники считают, что нардеп нарушает международные нормы.
Amnesty International обеспокоилась действиями Ляшко на Донбассе
Олег Ляшко/Facebook

Международная правозащитная организация Amnesty International обеспокоена действиями народного депутата Украины Олега Ляшко на востоке страны. Соответствующее заявление обнародовано на сайте организации в среду, 6 августа.

Правозащитники указывают на то, что депутат ездит по Донбассу в компании вооруженных бойцов и с помощью "камеры записывает свои подвиги".

Также подчеркивается, что Ляшко с вооруженной охраной без разрешения входит в частные и общественные помещения, а затем, "оскорбляя их словесно и физически", похищает людей или заставляет выполнять свои указания.

Также рассказывается, как Ляшко выложил в сеть видео "беседы" бойцов спецбатальона Азов с мэром Стаханова Юрием Борисовым, которого подозревают в сотрудничестве с сепаратистами; видео "ареста" Арсена Клинчаева - депутата Луганского облсовета и одного из организаторов захвата пророссийскими активистами Луганской ОГА и о других роликах.

Опубликовано видео, на котором Ляшко допрашивает пленного мужчину

В Amnesty International расценили действия Олега Ляшко и его вооруженных соратников как нарушение международных правовых норм, которые четко обозначают, что арестовывать людей могут только компетентные органы. Несмотря на это, Ляшко в Украине остается безнаказанным, отметили правозащитники.

Напомним, одним из последних "подвигов" Ляшко, стало задержание начальника мариупольской милиции.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK