Комбат ОУН: Война закончится, когда исчезнет это сатанинское гнездо - Московская империя

"Сейчас это лишь прикрытие того наступления, которое планирует Москва", - считает Николай Коханивский.

Комбат известного батальона ОУН приехал в Киев на ротацию с самой горячей точки на Донбассе – из поселка Пески. Военный ответил читателям на вопросы о передовой, а также рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться добровольческим батальонам.

Полное видео онлайн-конференции с Николаем Коханивским

Выдержки из ответов Коханивского мы публикуем в виде интервью:

Война на Донбассе

Для прекращения войны наши танки должны зайти в Москву и разрушить Кремль

Александр: Президент рапортует, что у нас все воины сыты, одеты и обуты, но, по информации СМИ, обеспеченье никуда не годится и все держится на волонтерах. Как обстоит вопрос с обеспечением?

Читай также: Ирена Карпа: Позиции России падают еще стремительнее, чем падает их рубль

В добровольческих батальонах нас одевает украинский народ, мы одеваемся за деньги волонтеров. С вооружением у нас также проблемы. С амуницией - все нормально, но все это за счет волонтеров.

Владлен: Почему нельзя ликвидировать одним махом всех командиров и управленцев ДНР и ЛНР? У нас что, диверсионных групп нет, снайперов? Почему не пойти по принципу “срубишь дерево - ветки сами упадут“?

Хороший принцип, просто идеальный до войны. Работать над этим нужно.

Снайперы у нас есть, есть мастера своего дела, у нас нет воли политического руководства делать это - я думаю, это единственная причина.

Ася Абрамова: Сколько детей, сколько мирных жителей ты уничтожил, фашист?

Детей я не уничтожал, в мирных жителей тоже не стреляю. Наоборот, мирным жителям я помогаю, чем могу, хотя они и не разделяют моих политических взглядов. Я уничтожаю отбросов, уничтожаю террористов и русских оккупантов.

Пользователь Крым: А Вы не задумывались над тем, что навязывание однобокой идеологии, неприемлемой для абсолютно всех жителей Украины и есть причина этой войны???

Не преувеличивайте, мы еще никому не навязывали свою идеологию. Мы сбросили одних олигархов, а сейчас пришли другие, еще хуже тех. Мы считаем нашу идеологию наиболее приспособленной для украинского общества.

Андрей: Почему комбат едет в Киев раздавать интервью в тот момент, когда в Песках идут ожесточенные бои?

Сейчас у меня по плану ротация, если что-то случится в Песках - я там буду. Сейчас там идут бои, но сейчас война и все надо делать по плану. Надо сформировать единый план, если мы хотим выиграть войну, и действовать в соответствии с этим планом.

Если у меня ротация, то я что-то для себя запланировал, а не только раздаю интервью.

Смотри также: Борислав Береза: Русские войска на Донбассе есть, я видел их лично

Пользователь Плохиш: А не пробовали поразмыслить над тем, что мир в стране будет более способствовать ее самостоятельности и благополучию, чем полное “героическое“ уничтожение Донбасса, даже если эта страна будет федеративной?!

Не существует ДНР.

Но мира не будет, уважаемые мои, мы уже открыли ящик Пандоры и пригласили к себе Россию. Россия не может быть империей, пока у нее в составе нет Украины.

В Одессе и в Харькове накаляется атмосфера - сейчас не может быть мира. Поэтому мы и воюем. Но Москва точно не остановится, Россия пойдет дальше - пойдет в Одессу и Харьков, и я буду воевать там. Поэтому сегодня Донбасс и окончательная победа Украины, иначе и быть не может.

Влад: Николай. Что нужно для прекращения войны и что Вы лично для этого сделали?

Победа над Москвой, наши танки должны зайти в Москву, разрушить Кремль. Когда исчезнет это сатанинское гнездо - Московская империя - тогда и закончится война. Если мы не выиграем ее сейчас, наши дети через 20 лет будут сидеть в окопах и воевать с Москвой.

Читай также: Владимир Парасюк: Не приписывайте мне, что я проект Коломойского (видео)

Пользователь: Просто спасибо Вам и вашим ребятам. Слава Украине! Верите ли вы в победу над россиянами, и ваш прогноз на ближайшие полгода?

Я верю Богу, верю, что Господь даст нам победить сатанинскую Москву. Мне кажется, что сейчас это лишь прикрытие того наступления, которое планирует Москва.

Я думаю, Москва планирует идти на Мариуполь, на Херсонскую область. Конечно, на этом она не остановится, поэтому нас ждет война. Пока не сменится власть в Киеве, эта война будет тяжелой. Но мы должны победить - за нами правда.

Ситуация в Песках и донецком аэропорту

Украинские военные сражаются за аэропорт, когда нас стреляют с двух сторон - стреляет власть и стреляют сепаратисты

Любовь: Ну и что Вы расскажете про аэропорт Донецка, правду?

Правду. Украинские военные сражаются за аэропорт, когда нас стреляют с двух сторон - стреляет власть и стреляют сепаратисты.

Читай также: Антон Геращенко: Я - русскоязычный украинский националист

Наконец, полностью разрушены все три помещения, украинские войска понесли многочисленные потери. Какая-то часть аэропорта сейчас контролируется украинскими военными.

Андрей: Доброго времени суток! Скажите честно, пожалуйста, новый терминал кем контролируется?

В последнее время я не воевал на новом терминале и мое подразделение также. Мы воевали чуть дальше и держали объект, который до сих пор удерживается вооруженными силами Украины. Я знаю, что там просто страшные разрушения, находиться там нельзя.

Пользователь: Вы знаете , что полкан проводивший переговоры с Моторолой уже в плену ? Вся информация в Твиттере

Многое есть в Фейсбуке и Твиттере, но я не верю слухам. То, что я видел собственными глазами, - то и есть. На моей памяти Пески были “окружены “уже несколько раз. Поэтому я не верю этой информации, поэтому не могу комментировать.

Александр: Если Пески стратегически важный пункт, то почему позволили его почти окружить?

Окружение Песок происходит только в СМИ, с периодичностью два раза в месяц. СМИ его “окружают“.

Ситуация в стране

Люди должны понимать, что происходит и почему они должны идти на войну. Но, безусловно, мобилизация нужна

Пользователь Киев-Герой: Я, киевлянин, не давал вам права сносить памятник Ленину. Вас об этом не просили мои друзья, родные и знакомые. Почему вы, приезжее б...ло, позволяете себе хозяйничать в чужом для вас городе? Что вы, лично вы, построили за свою жизнь, не для себя, а для других? Не за деньги, а чтобы люди жили и радовались?

Никто мне не давал этого права, я сам определяю свои права и обязанности в этой стране. Украинская нация в прошлом году и до сих пор подтвердила мое право тем, что по всей Украине сносятся памятники Ленину, как палачу и оккупанту нашего государства, как человеку, который организовала первый голодомор в мире в 20-е года.

Читай также: Андрей Тетерук: Я народ быдлом не считаю

Я за свободную Украину, за страну нормальных людей , а не каких-то извращенцев, для которых символами являются палачи их народа. Если Вы русский, видимо, он для вас национальный герой. Для Украинцев – он, безусловно, кат. Я очень много сделал, начиная с 2004 года, я служу украинской нации и делаю много для того, чтобы она была достойным народом в среде европейских народов. Например, были моменты, когда я защищал рабочих на крупных предприятиях, организовывал забастовки, когда работники не получали зарплату, а на руководителя предприятия и бухгалтера возбуждалось уголовное дело. Были моменты, когда я защищал жителей Киева от застройщиков. Были церкви Киевского патриархата, которые я защищал от Московского патриархата. Множество было сделано для моей Украины, а на Ваш уровень я не хочу опускаться - думаю, я культурно ответил на Ваш вопрос.

Иван: Ты забронировал уже себе и своим приспешникам места в Канаде, Австралии? Переживаю за вас, успеете убежать под крыло хозяев.

Нет, не забронировал. За украинское государство буду биться до последней капли крови, до смерти или до победы.

Пользователь Янукович: Почему вы скрываете свою судимость от общественности?

Вообще не скрываю. Об этом полно в сети – у меня есть судимость за то, что в 2009 году я разбил в Киеве памятник Ленину.

Да, у меня есть эта судимость. Я не скрываю. И считаю, что я не совершал преступлений - я служил и служу украинской нации. Просто я делал это немного раньше и получил за это судимость. Я не скрываю, а порой даже и горжусь этим.

Читай также: Ольга Богомолец: Мы с Тимошенко оказались по разные стороны баррикад

Пользователь: В марте 2013 года в интервью “Газете по-украински“ вы заявили, что готовы убивать за Украину властвующих олигархов. За два года скольких удалось порешать?

К сожалению, ни одного. Я не являюсь народным депутатом. Но я думаю, что это еще у меня впереди - потерпите немного. Пока в Украине господствуют олигархи, мы будем терпеть поражение. Прослойка олигархов должна быть уничтоженным - я думаю, у нас это впереди.

Иванна: Как вы относитесь к новой волне мобилизации? Нужно брать количеством военных или качеством их подготовки?

Безусловно, мобилизация нужна - надо брать и количеством и качество подготовки. Многих людей по каким-то причинам не взяли на войну.

Объявляется военное положение и идет тотальная мобилизация. Люди должны понимать, что происходит и почему они должны идти на войну. Но, безусловно, мобилизация нужна. Но опять же, пока мы не свергнем эту власть, этого не будет.

Валерий: Почему нет судебных процессов над российскими военнопленными? Нельзя военных преступников отпускать на родину.

Для этого нужно военное положение. К сожалению, его нет, у нас есть АТО - это полный бред, опять же вопрос к власти в Киеве.