В Украине формируют единый список "уклонистов" от мобилизации

Идет работа по созданию единого реестра военнообязанных, сообщили в Генштабе.
В Украине формируют единый список "уклонистов" от мобилизации
АР
В Украине идет работа по созданию единого реестра военнообязанных, на данном этапе в него попадут те, кто уклоняется от мобилизации, сообщил начальник мобилизационного отдела Генштаба ВСУ Александр Правдивец.

В дальнейшем списки тех, кто уклоняется от мобилизации, будут поданы в МВД и в Генштаб, сообщает пресс-служба Минобороны.

В свою очередь замначальника военно-врачебной комиссии Минобороны Роман Шевчук сообщил, что по результатам предыдущей волны мобилизации из 100 тысяч осмотренных медкомиссиями только половина признана годными к военной службе.

Читай также: Мобилизация в Украине: кто и на сколько может получить отсрочку

Как сообщалось, на сегодняшний день 62% человек, которые подлежат мобилизации, получили повестки. Есть области, где можно говорить о 100% оповещении о мобилизации: Хмельницкий, Полтава, к ним приближаются Винница, Киевская, Черниговская, Херсонская и Николаевская области.

В то же время Глушко отметил, что есть и проблемы. “В некоторых областях, которые граничат с тем или другим государством, увеличился процент людей, которые внезапно стали выезжать на заработки в Европу. Если мы хотим жить в Европе, то сейчас нужно не ехать в Европу, спасаясь от мобилизации, а показать пример желания жить в Европе“, - сказал Галушко. Он заверил, что этот процент “не повлияет на результат“.

%img2huge_popup%

Напомним, 19 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон “Об утверждении указа президента о частичной мобилизации“.

Читай также: В СНБО напомнили, чем грозит уклонение от мобилизации (инфографика)

Ранее, 14 января, Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в 2015 году в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и “забронированные“ предприятиями люди.

Смотри видео - замвоенкома Харьковского облвоенкомата комментирует четвертую волну мобилизации



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK