Столтенберг: "Натовский легион" в Украине – это нонсенс

Также генсек НАТО в очередной раз призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов и больше не дестабилизировать Украину.
Столтенберг: "Натовский легион" в Украине – это нонсенс
AP

Слова президента России Владмира Путина о “натовском легионе“ в Украине - это нонсенс. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в понедельник.

“Заявление Путина о том, что в Украине воюет “легион НАТО“, - это нонсенс. Нет никакого натовского легиона“, - сказал он.

Читай также: Путин назвал украинскую армию “натовским легионом“

“На территории Украины воюют российские Вооруженные силы, и проблема именно в том, что есть российские Вооруженные силы в Украине, и Россия поддерживает сепаратистов вооружением“, - добавил генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг призывает Россию немедленно прекратить поддержку оружием боевиков на востоке Украины, прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и уважать взятые на себя международные обязательства.

Читай также: В НАТО обсудят потенциальные ядерные угрозы со стороны России

“За последние недели Россия переправила сепаратистам сотни единиц новейшей техники, новейшие ракетные системы, артиллерию, танки, БТРы, системы электронной войны. Мы призываем Россию немедленно прекратить поддержку сепаратистов, прекратить дестабилизировать Украину и уважать международные обязательства“, - заявил он.

Генсек НАТО также осудил обстрел Мариуполя боевиками, которые получили поддержку России. “Эти агрессивные действия, а также провокационные заявления сепаратистов полностью противоречат Минским соглашениям“, - подчеркнул он.

Смотри видео - Генсек НАТО о санкциях РФ

[видео более недоступно]

Смотри также - Лавров заявил, что НАТО поставляет Украине оружие, а Россия донецким боевикам – нет

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK