В ДНР задержали "диверсантов" из России, которые обстреливали Донецк

Россияне обстреливали город из миномета, передвигаясь на машине
В ДНР задержали "диверсантов" из России, которые обстреливали Донецк
AP

Читай также: СБУ опубликовала переговоры боевиков после обстрела Мариуполя

“В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое — граждане РФ: 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края“, — сказано в сообщении. Эта новость якобы была подтверждена командующим батальона “Сомали“ по кличке Гиви, сообщает агентство “Новороссия“.

Читай также: Полк “Азов“ и сепаратисты вступили в артдуэль. Потери с обеих сторон

Народный депутат Антон Геращенко написал в Фейсбуке, что эта информация перепроверена украинской разведкой и подтверждается. “Да, действительно трое граждан России устроили теракт в Донецке. Теперь самой ДНР нужно выяснить, кто и зачем их заслал в Донецк убить 13 не в чем не повинных людей и свалить это все на украинскую армию. Если конечно следователи и пыточники ДНР успеют это выяснить до команды кураторов из Москвы - отпустить задержанных, которые скорее всего являются диверсантами ГРУ, брошенными для разжигания ненависти против Украины, ценой организации убийства мирных жителей Донецка“.

Говорят о 13 жертвах, Геращенко имел в виду обстрел остановки и троллейбуса в Донецке 22 января, вину за который стороны конфликта возлагают друг на друга. По данным ОБСЕ, обстрел велся с северо-запада (со стороны позиций АТО), однако эксперты не указывают расстояние. В СНБО говорят, что стреляли из миномета, который перемещали по городу боевики.

Геращенко объясняет, почему остановку обстреляли боевики:

 

Смотри также - Боевики испытали миномет с глушителем

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK