Муженко: Силы АТО отошли от донецкого аэропорта на 1,5 км

При этом начальник Генштаба уверяет, что Украина имеет достаточно силы для победы над врагом.
Муженко: Силы АТО отошли от донецкого аэропорта на 1,5 км
euromaidan

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил о достаточном количестве сил и средств для нанесения окончательного поражения боевикам на Донбассе.

Читай также: Главу Минобороны проверили на детекторе лжи

Об этом во время пресс-конференции сказал начальник Генштаба Виктор Муженко.

“У нас достаточно сил и средств, чтобы осуществить окончательное поражение незаконных вооруженных формирований“, – цитируют Муженко Украинские новости.

По словам главы Генштаба, на данный момент украинская армия ведет боевые действия с сепаратистами и отдельными российскими военными. Столкновений с регулярными войсками России в настоящее время не наблюдается.

Читай также: Ситуация в Дебальцево: что говорят военные, Порошенко и местные

В то же время Муженко заявил, что цель боевиков на Донбассе - это выход на административные границы Донецкой и Луганской областей, пишет УНН.

“Исходя из заявлений руководителей так называемых ДНР и ЛНР их целью является выход на административные границы Донецкой и Луганской областей. Для этого им нужно выполнить ряд тактических и оперативных задач и, исходя из этих задач, они как раз и активизировали свои действия“, - рассказал начальник Генштаба, добавив, что пока самой сложная ситуация наблюдается в направлении Дебальцево.

В то же время Муженко сообщил, что силы АТО отошли от донецкого аэропорта на 1,5 км, пишет УНИАН

По его словам, в районе населенных пунктов Оленевка, Пески, Авдеевка, донецкого аэропорта, обстановку удалось стабилизировать, и занять ряд выгодных позиций, которые на сегодняшний день дают возможность полностью контролировать территорию где размещается ДАП.

Читай также: Раненые военные о боях за Дебальцево: Наших просто переезжают танками

Как сообщалось, боевики активно обстреливают позиции украинских военных, а также жилые районы Дебальцево. Активисты, волонтеры и журналисты говорят, что в этом районе формируется “котел“, однако Петр Порошенко и командование военными силами утверждают, что оборона Дебальцево очень крепкая. 

Фото - Последние фото донецкого аэропорта



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK