В СИЗО еще на два месяца оставили стрелка-провокатора в одесских событиях 2 мая

Приморский суд Одессы продлил арест на 60 дней для одного из участников "Евромайдана", которого подозревают в государственной измене
 |  Автор: Максим Григорьев
В СИЗО еще на два месяца оставили стрелка-провокатора в одесских событиях 2 мая

Виталий Олексюк. — человек, которого СМИ окрестили провокатором, стрелявшим 2 мая на улице Греческой как по "евромайдановцам", так и по "куликовцам". При этом, обвиняют его совсем не в причастности к событиям 2 мая, а в государственной измене (ст.111 УК) и пытках (ст.127 УК), сообщает Таймер.

%img1big%

Читай также: В Одессе активисты заблокировали суд и избили человека

Виталий — житель Ивано-Франковской области, активист Майдана, весной 2014-го года перебрался в Одессу, где также принадлежал к "евромайдановским" кругам. Арестован был в Киеве в июле прошлого года, там же было открыто уголовное производство в его отношении, и первые месяцы надзор за ходом расследования обеспечивала прокуратура Киевской области.

С сентября 2014-го года уголовное производство в его отношении рассматривает Приморский суд. 

Процесс несколько раз переносился из-за неявки потерпевшего, который утверждает, что его пытал Олексюк. Подозреваемый настаивал на дальнейшем присутствии потерпевшего в зале заседаний, так как уверен, что данный человек его попросту оговорил. Защитник обвиняемого поддержал его позицию. 

Читай также: В Одессе началось рассмотрение дела по событиям 2 мая

Кроме того, защитник отметил, что мать Виталия является инвалидом 2-й группы и нуждается в посторонней помощи. Медпомощь необходима и самому Виталию — он был взят под стражу прямо в стационаре киевской больницы, где находился после избиения. Защитник выступил против удовлетворения ходатайства прокуратуры и просил суд изменить его подзащитному меру пресечения на ту, которая не связана с содержанием под стражей.  

Выслушав доводы сторон, суд удовлетворил ходатайство прокурора и оставил Виталия за решеткой до 17 апреля.

Смотри также фото событий 2 мая в Одессе:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK