СМИ узнали предполагаемый маршрут и экипаж "Бука", сбившего Boeing

В новом расследовании сказано о выявлении четырех вероятных водителей, которые предположительно перевозили из РФ в Донбасс зенитный ракетный комплекс
СМИ узнали предполагаемый маршрут и экипаж "Бука", сбившего Boeing
bellingcat.com

Стали известны вероятные маршруты, направления и предполагаемый экипаж российского “Бука“, который сбил в 2014 году Boeing 777 вблизи Донецка. Сообщает ТСН, ссылаясь на результаты расследования организации Bellingcat.

Так, в отчете говорится об участии второго российского автомобильного батальона 69-й бригады в транспортировке военного оборудования, в том числе и “Бука“, из которого был сбит пассажирский самолет, в несколько районов, которые расположены вдоль границы Украины и России.

147-й автомобильный батальон, который базируется в Москве, участвовал в транспортировке “Бука“ в Миллерово, недалеко от границы с Украиной и транспортировке других военных транспортных средств в пограничную зону вблизи Донецка.

Читай также: В России опровергли выводы анонимных “экспертов“ о сбитом Боинге

В расследовании сказано также, что есть четыре возможных водителя, которые предположительно и перевозили злополучный “Бук“. Их вычислили по снимкам, которые они разместили в ВКонтакте. Мужчины сфотографировались рядом с прицепом XP 4679 50 и грузовиком 4267 AH 50. Bellingcat указывает имена двоих из них - Дмитрия и Владимира П.

Стоит отметить, что 23-25 июня 2014 года конвой “Бука“ отправился на военную авиабазу в Миллерово, а оттуда ракетные пусковые установки были перемещены в несколько мест вдоль границы. “Бук“, с которого сбили самолет, транспортировался по шоссе М4 в Донецк.

В расследовании указывается, что украинскую границу он пересек в ночь с 16 на 17 июля. После авиакатастрофы зенитный комплекс снова пересек границу в том же месте рано утром 18 июля 2014 года. 19-21 июля 2014 года отправился в военный лагерь на северо-западе от Каменск-Шахтинска, а оттуда ракетная пусковая установка снова была перемещена.

Читай также: Минобороны Украины опровергло новую ложь пропаганды РФ о Буке

Полный отчет Bellingcat по “Буку“

можно скачать на сайте организации.

 


Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года  в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все они погибли.

Также отметим, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса “земля-воздух“.

Читай также: Обломки малайзийского Боинга показали родственникам погибших пассажиров

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством “высокоактивных объектов“ извне.

Авторы журналистского расследования CORRECT!V установили, что уничтожили пассажирский самолет российские военные из “Бука“, привезенного из военчасти в Курской области.

Напомним, что международная группа следователей опубликовала на официальном канале полиции Нидерландов видео расследования крушения Боинга:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK