В ЛНР потребовали вернуть пленных военных РФ в рамках Минских соглашений

В ЛНР заявили, что задержанные украинскими силовиками военнослужащие российской армии – сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев  — являются бойцами так называемой “Народной милиции” 
В ЛНР потребовали вернуть пленных военных РФ в рамках Минских соглашений
twitter.com/LugaBeg

Читай также: В Генштабе рассказали о судьбе задержанных российских военных

Первый заместитель командующего “Народной милицией“ ЛНР Сергей Козлов потребовал от Киева немедленно освободить Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен в районе Счастья Луганской области. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

“В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева“, – цитирует издание Козлова.

Смотри также: Брифинг о пленных российских спецназовцах: полное видео

По данным ЛуганскИнформЦентр, Козлов утверждает, что Александров и Ерофеев являются бойцами так называемой  “Народной милиции“.

Напомним, что 17 мая боец батальона Айдар Иван Макар сообщил о захвате в плен двух российских военных. Позднее выяснилось, что двое пленных россиян родом из Самары. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья “Айдар“ ушел и покинул ТЭС. Они якобы решили это проверить и пошли в лобовую атаку на позиции сил АТО.

Пленных прооперировали и доставили в Киев. Глава СБУ Валентин Наливайченко заверил, что они будут нести уголовную ответственность, обмену не подлежат. При этом СБУ обещают дать россиянам возможность связаться с родственниками.

По данным Генштаба, во время вооруженного столкновения с российскими спецназовцами, которых впоследствии взяли в плен, погиб один украинский военный - боец 92-й бригады. Боец этой бригады впоследствии рассказал подробности боя.

Также появилось видео допроса одного из задержанных.

Кремль пока не признает, что военные РФ попали в плен. Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов не верит, что захваченные украинскими разведчиками спецназовцы имеют отношение к российским войскам. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK