Доклад о крушении рейса MH17 обнародуют 13 октября

В новой версии документа, размещенном на сайте президента Украины, говорится, что доклад будет опубликован 13 октября, как и планировалось ранее, а не 15 октября.
Доклад о крушении рейса MH17 обнародуют 13 октября

Доклад о причинах крушения рейса MH17 в Донецкой области будет обнародован 13 октября.

Соответствующее сообщение появилось на сайте президента Украины.

Читай также: Пять стран доведут до суда расследование по Boeing MH-17

В новой версии документа, размещенном на сайте президента, говорится, что доклад будет опубликован 13 октября, как и планировалось ранее.

В первоначальной версии пресс-релиза была указана дата 15 октября.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с руководством Австралии, Нидерландов, Бельгии и Малайзии.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

Читай также: На месте теракта против МН17 нашли новые останки и вещи погибших

По предварительным данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук“, переданного им Россией.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала – несвоевременным и контрпродуктивным.

Смотри также - Москвичи о вето РФ по трибуналу MH17: Надо уже Запад воспитать под нас, давно пора

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK