Киборг Рахман рассказал о пытках в плену у террористов

Офицеру 81-й бригады Андрею Гречанову террористы в плену раздробили пальцы плоскогубцами и угрожали выкачать кровь
Киборг Рахман рассказал о пытках в плену у террористов
Офицер 81-й отдельной аэромобильной бригады Андрей Гречанов с позывным Рахман в интервью 5 каналу рассказал о пытках, которым подвергся в плену у пророссийских террористов.
 

 

Читай также: Волонтер объяснил, почему не получается обменять "всех на всех"

"В первый день, когда попал в плен, привезли в Горловку, и там был допрос с элементами инквизиции - плоскогубцами пальцы раздробили. Не хочу, говорить. потому что мама увидит, чтоб ее не травмировать. Было 8-10 часов инквизиции. А был там еще врач, стоматолог. От кого я не ожидал, так это от врача. Палкой бил по ногам, по пяткам. Не стеснялся, подчеркивал: видишь, я врач, до чего вы меня довели. Он предложил, давайте, я потихонечку буду выкачивать из него кровь, поймет, что скоро ему конец и заговорит. От кого, но от врача я такого не ожидал", - рассказал Гречанов.
 
[видео более недоступно]
 
В то же время киборг рассказал, что один из пророссийских боевиков, который был перед этим на исповеди у священника, отказался участвовать в пытках военнопленного.
 

Читай также: "Ну и что? И у меня льготы": Киборга отказались бесплатно везти в маршрутке

Гречанов также отметил, что российские оккупанты не предлагали перейти на их сторону, лишь выбивали данные об украинских бойцах. "Попыток (перетянуть на сторону врага, - ред.) не было, их интересовала только информация, хотя бы установить мою личность - кто я на самом деле. Я сказал, что я гражданский, но мне не поверили ... Они увидели, что пуля ( на цепочке как оберег, - ред.), плюс у меня еще татуировка была армейская, они понимали, что я каким-то образом имею отношение к армии", - рассказал киборг.
 
Напомним, 30 ноября из плена террористов вернулся офицер 81-й отдельной аэромобильной бригады Андрей Гречанов с позывным Рахман. Его 17 раз пытались обменять, но успешной оказалась только 18-я попытка. Об этом рассказал президент Петр Порошенко, который встретил киборга в аэропорту. 
 
Андрей Гречанов был в плену с 30 июля. Его обменяли на осужденного в Украине к 14 годам лишения свободы российского майора Старкова, взятого украинскими военными зоне АТО.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK