Порошенко: не видно готовности РФ выполнять минские соглашения

Санкции против России нужно продлить, потому что она не показывает, что готова к выполнению всех пунктов договоренностей, считает президент
Порошенко: не видно готовности РФ выполнять минские соглашения
Россия не демонстрирует готовности полностью выполнять минские договоренности. Об этом президент Петр Порошенко сказал на встрече вице-министру обороны Польши Томашу Шатковскому, министру обороны Литвы Раймондсу Бергманису, а также министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо, передает пресс-служба президента. 

Поскольку со стороны Москвы пока не видно решимости выполнять пункты минских договоренностей, необходимо продлить санкции против РФ, считает президент. Порошенко выразил надежду, что 17-18 декабря Европейский Совет примет такое решение.

По словам президента, именно выполнение минских соглашений должно способствовать прекращению огня, началу политического процесса и возвращения украинского суверенитета на оккупированными территориями.

Ранее СМИ со ссылкой на европейских дипломатов сообщали, что Евросоюз намерен принять решение о продлении санкций против РФ за военную агрессию в Донбассе в понедельник, 21 декабря.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK