Бессмертный назвал заявления Путина о Донбассе "полным абсурдом"

Позиция Путина по конституционной реформе закладывает основы для постоянной дестабилизации в Украине
Бессмертный назвал заявления Путина о Донбассе "полным абсурдом"

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный считает, что заявление президента РФ Владимира Путина об особом порядке самоуправления в Донбассе является попыткой дестабилизировать ситуацию по всей стране. Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

"Это дело украинского народа - определять конституционный режим и уполномоченного им на то органа - Верховной Рады Украины. И ни один регион, ни одна страна не вправе диктовать, что украинскому народу и уполномоченному на то органа делать с Конституцией, и в каком содержании ее принимать", - подчеркнул Бессмертный.

Вместе с тем он заявил, что, если обратить внимание на мнение уважаемых экспертов по конституционному праву в мире, то они скажут, что "основная задача любой Конституции - это стабильность, создание стабильного политического режима".

"Исходя из этой ключевого тезиса о назначении Конституции, сказанное Путиным является полным абсурдом и правовой никчемностью. Потому что оно закладывает по существу основы для постоянной дестабилизации внутри Украины", - подчеркнул представитель Украины в политической подгруппе.

Отвечая на вопрос, можно ли слова Путина понимать как отказ РФ возвратить Украине контроль над границей, Бессмертный сказал, что "с точки, скажем, пожеланий Кремля, я бы с вами согласился, что где-то в подтексте там звучит и выглядит как некий шантаж - или вы это сделаете ... то вы тогда получите ... ".

Напомним, в интервью немецкому изданию Bild Путин заявил, что считает условием прекращения войны в Донбассе внесение изменений в Конституцию Украины. "Сначала конституционная реформа, а потом уже можно выполнять условие о безопасности границ", - сказал президент РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK