Геращенко о Минске: Со стороны боевиков продолжается шантаж

Представители террористов предложили обмен 17 на 63
Геращенко о Минске: Со стороны боевиков продолжается шантаж

Представители боевиков в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы так и не дали ответа на предложение украинской стороны по совместному освобождению 50 человек. Об этом на своей странице в Facebook по итогам заседания группы в Минске написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко.

"В гуманитарной подгруппе мы так и не дождались конкретного ответа на конкретное предложение по совместному освобождению более 50 человек, инициированное нами 6.01 и 13.01", - написала Геращенко.

По ее словам представители террористов отказались от ранее достигнутых договоренностей и предложили неравноценный обмен. "Зато сегодня, прямо во время заседания прозвучало что-то вроде: а давайте мы вам отдадим 17, а вы нам 63…" - сообщила уполномоченный президента.

При этом, отметила Геращенко, со стороны представителей боевиков "прослеживается очевидное желание решать вопрос освобождения не на гуманитарной подгруппе и ТКГ, а подковёрно.., снова продолжается шантаж".


Напомним, по словам представителя Украины в группе Леонида Кучмы, террористы также не выполняют режим соблюдения тишины.

Также представители боевиков отвергли все предложения украинской стороны по организации и проведению выборов на временно оккупированных территориях Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK