Тандит подтвердил срыв обмена пленными боевиками ЛНР и ДНР

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, сейчас вопрос освобождения украинских заложников решается на самом высоком уровне.
Тандит подтвердил срыв обмена пленными боевиками ЛНР и ДНР

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что со стороны пророссийских боевиков вчера были выдвинуты неприемлемые для Украины условия по обмену заложников. Об этом он сообщил сегодня ЛІГА.net.

“К сожалению, со стороны так называемых самопровозглашенных республик были выдвинуты неприемлемые условия. Возник инцидент“, - отметил Тандит.

Читай также: Геращенко о Минске: Со стороны боевиков продолжается шантаж

Он напомнил, что 13 января действительно была достигнута договоренность о том, что СБУ готова передать на оккупированную боевиками территорию 35 человек в обмен на 25 украинских военных.

В то же время, по его словам, Украина выполняет 6 пункт минских договоренностей.

“Мы открыты на выполнение 6 пункта, кого можем - отдаем, ждем наших ребят“, - отметил он.

Тандит подчеркнул, что в настоящее время вопрос по освобождению украинских заложников решается на самом высоком уровне, на уровне президента Украины Петра Порошенко. Также к этому вопросу подключены волонтеры и представители церквей.

Читай также: Боевики не выполняют рекомендации трехсторонней группы - Кучма

“В то же время нужно понимать, что там решение принимают не боевики, они марионетки, а решение принимает Кремль“, - отметил Тандит.

Он уточнил, что по состоянию на сегодня 130 человек в списках заложников.  “Мы знаем места, знаем, где там находятся ребята“, - рассказал Тандит.

Советник главы СБУ не стал уточнять количество украинских заложников, которое, возможно, будет обсуждаться в Минске на встрече трехсторонней контактной группы 27 января.

Напомним, что вчера боевики сорвали освобождение украинских заложников.

Смотри также - Киборг Рахман рассказал о пытках в плену у террористов:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK