Аваков совмещает работу министра и главы фирмы в Италии - Лещенко

Сергей Лещенко напоминает, что глава МВД Арсен Аваков не может согласно украинскому законодательству совмещать работу с бизнесом
Аваков совмещает работу министра и главы фирмы в Италии - Лещенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков совмещает должность в правительстве с бизнесом своей итальянской фирмы. Об этом в своем блоге на Украинской правде написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Он отметил, что получил в торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L.

3dbe0-avitalia1.jpg

"Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Капитал составил 1,8 миллиона евро, а штат компании составляет одно лицо. Арсену Авакову принадлежат все 100% акций предприятия", - подчеркнул Лещенко.

Народный депутат напомнил, что Аваков был назначен на должность министра внутренних дел 27 февраля 2014. "Но в апреле 2015 году на собрании фирмы AvItalia SRL Аваков фигурировал в качестве "президента". В распоряжении автора имеется протокол о собрании акционеров фирмы AvItalia SRL от 30 апреля 2015 в номере гостиницы Киев в присутствии Арсена Авакова и его жены Инны Аваковой", - добавил Лещенко.

На собрании акционеров был утвержден отчет за 2014 год, и распределена прибыль в размере 203 тысяч евро.

"Протокол собрания акционеров AvItalia SRL подписан "президентом Арсеном Аваковым". Проблема же заключается в том, что, по украинскому закону О Кабинете министров Украины, Аваков не может совмещать работу министром с любой другой деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой во внерабочее время", - напомнил Лещенко.

Он считает, что, таким образом, подписав протокол собрания акционеров в качестве "президента", Аваков допустил совмещение работы министра внутренних дел Украины с деятельностью в интересах итальянской AvItalia SRL

Лещенко отметил, что согласно законодательству, протокол о коррупции на министра Авакова может составить СБУ, прокуратура и министерство внутренних дел. "Поэтому мной будет направлено соответствующее обращение к указанным органам. Кроме того, проверки требует, какой именно недвижимостью владеет и управляет Аваков в Италии. Если Национальная полиция составит протокол о коррупции на министра - это будет настоящим признанием новых стандартов и ценностей в этом органе", - резюмировал Лещенко.

В то же время Аваков у себя в Twitter написал: "N-я лживая паранойя от Лещенко в мой адрес. Лещенко, бегом в кассу к Григоришину. Заслужил". Он добавил, что своего достатка не прячет. "И налоги плачу и в декларацию вношу". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK