Карта АТО: украинские военные попали под минометный обстрел боевиков

Севернее Горловки впервые после длительного перерыва под огонь вражеских минометов попали украинские позиции на второй линии обороны.
Карта АТО: украинские военные попали под минометный обстрел боевиков

На востоке Украины противник продолжает активно обстреливать позиции сил АТО, в том числе из тяжелого вооружения. Несмотря на 50 обстрелов за сутки, никто из украинских военных не погиб и не был ранен. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Под Торезом сосредоточены 40 танков, 70 ББМ и 6 Градов - разведка

По его словам, севернее Горловки впервые после длительного перерыва под огонь вражеских минометов попали украинские позиции на второй линии обороны.

В целом на донецком направлении обстановка продолжает обостряться. На окраинах Горловки боевики гибридной армии РФ неоднократно обстреливали позиции украинских военных из 82-мм и 120-мм минометов и БМП. Силы АТО были вынуждены неоднократно открывать ответный огонь.

Читай также: Боевики бронетехникой и живой силой усиливают НВФ у Стаханова - ИС

"Эпицентром боевых действий вчера были передовые позиции сил АТО восточнее Новгородского. Там противник вел огонь практически круглосуточно, использовал минометы и бронетехнику", - отметил Лысенко.

Немного спокойнее вчера было в районе Донецкого аэропорта. Там интенсивность вражеского огня несколько снизилась, тяжелое вооружение не применялось.

Читай также: В ОБСЕ рассказали, куда снова их не пустили боевики

Относительно тихо вчера было лишь на светлодарской дуге. Вблизи Троицкого и Луганского произошло несколько провокаций с использованием стрелкового оружия.

На луганском направлении противник применил 120-мм миномет возле Станицы Луганской.

Читай также: Пеший пункт пропуска в Станице Луганской могут временно закрыть

На мариупольском направлении враг неоднократно обстреливал из минометов украинские позиции под Красногоровкой. В Марьинке произошла серия прицельных обстрелов со стороны боевиков, использовавших автоматы и подствольные гранатометы. В Старогнатовке произошел минометный обстрел.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки террористы 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Смотри также видео интервью с главарем группировки боевиков Алабаем:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK