В Керчи из-за оползня под угрозой оказалась Митридатская лестница

Оползни угрожают многим историческим местам города.
В Керчи из-за оползня под угрозой оказалась Митридатская лестница
krymr.org

В Керчи активизировались оползневые процессы, под угрозой оказалась главная достопримечательность города - Митридатская лестница. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Читай также: В оккупированной Керчи снова проблемы со светом

Российские оккупанты не выделяли из бюджета средства на противооползневые работы. Они в основном шли на объекты Южного берега Крыма. “Результат - угрожающая ситуация на многих участках города, включая Митридатскую лестницу“, - говорится в сообщении.

В Керчи на 80% разрушены внутриквартальные дороги. На их восстановление требуется на начальном этапе не менее 50 миллионов рублей, общая потребность - 500 миллионов. Около 200 километров улиц плохо или вообще не освещены.

Отметим, что в июне минувшего года в Керчи обрушилась часть Митридатской лестницы

Читай также: Керченские пляжи сделают платными для отдыхающих

Аварийный участок тогда закрыли для туристов, оградив бетонными блоками с надписью “Проход запрещен“. Однако работы по реконструкции с тех пор так и не были начаты. Более того, у основания лестницы продолжала работать, принимая посетителей, технологическая модель склепа Деметры.

По мнению оккупантов, укрепление арочного свода в его нынешнем состоянии представляет угрозу для жизни рабочих.

Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где находится Обелиск славы, и располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Смотри также - Как переправляются на паромах в Керчи:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK