Адвокат Савченко: Решение по делу принимает только Путин

Адвокат Новиков убежден, что судьи и прокуроры не смеют взять на себя решение по делу Савченко, а украинку можно освободить только надавив на Путина.
Адвокат Савченко: Решение по делу принимает только Путин

Адвокат украинской политзаключенной Надежды Савченко Илья Новиков убежден, что единственный человек, который принимает решение в ее деле - президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал в интервью Голосу Америки.

Читай также: В Европарламенте призвали к санкциям против РФ за Савченко

“Поскольку требования о том, чтобы Савченко была освобождена не прекращались, в какой-то момент эта ситуация дошла до того, что Путину задали вопрос. Как только Путин на него ответил, с этого момента ни один российский чиновник, ни один российский судья, прокурор, кто угодно другой, дипломат, не смеет взять на себя решение этой ситуации“, - говорит Новиков.

Адвокат говорит, что дело Савченко имеет статус личного дела руководителя государства.

Читай также: Савченко будут выводить из голодовки насильно - Фейгин

“Я и мои коллеги абсолютно убеждены, что единственный способ добиться освобождения Савченко, как и других украинцев из российских тюрем - это дожать конкретно Путина. Над этим работают очень высокие инстанции: руководство таких стран, как США, Германия, Франция лично обсуждают с Путиным эту ситуацию“, - отмечает защитник украинки.

Читай также: Последнее слово: опубликован текст речи Савченко перед приговором

По словам Новикова, идут переговоры об освобождении Савченко как приоритетного заложника и решение будет приниматься на самом высоком уровне. 

Ранее сообщалось, что 3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Смотри также видео из зала суда, где судят Савченко:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK