Сыну Януковича сообщили о подозрении в завладении Межигорьем

ГПУ объявила Александра Януковича в розыск и получила разрешение суда на его задержание.
Сыну Януковича сообщили о подозрении в завладении Межигорьем
пресс-служба А.Януковича

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении сыну бывшего президента Виктора Януковича Александру в причастности к незаконному завладению резиденцией Межигорье в Новых Петровцах Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Читай также: РФ официально подтвердила, что Янукович скрывается у них

“Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам завладения должностными лицами из числа бывшего высшего руководства государства Украина государственным имуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн гривен - резиденцией Межигорье - и его легализации“, - говорится в сообщении.

На основании собранных доказательств Александра Януковича подозревают по трем статьям: организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству; пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением; пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем Уголовного кодекса.

Читай также: Янукович на посту президента работал на Россию - ГПУ

По этим эпизодам Александр Янукович объявлен в розыск и получено разрешение суда на его задержание с целью рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что все имущество бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича Межигорье до сих пор является его собственностью. Имущество, которое находится на территории резиденции, полностью не описано.

Смотри также - Фото богатств Межигорья:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK