Волонтеры вычислили группу танкистов из Чечни, воевавших на Донбассе

Из открытых источников были получены новые свидетельства участия в гибридной войне на Донбассе группы танкистов из Чечни
Волонтеры вычислили группу танкистов из Чечни, воевавших на Донбассе
informnapalm.org

Волонтеры-расследователи военных преступлений России на Донбассе идентифицировали военнослужащих РФ, а именно группу танкистов 17-й ОМСБр из Чечни, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом говорится сообщении группы Inform Napalm.

“Буквально неделю назад международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало материал по идентификации “кавалера“ медали За отвагу - танкиста-контрактника 17-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 65384, н/п Шали, Чеченская Республика) 58-й армии Южного военного округа ВС РФ Максима Иванова, получившего государственную награду за участие в боевых действиях в Донбассе летом - осенью 2014 года“, - отмечается в сообщении.

02.jpg

В результате нового OSINT-расследования (разведка открытых источников) по горячим следам были получены новые свидетельства участия в гибридной войне на Донбассе группы танкистов этого военного соединения.

01.jpg

“Главным источником информации стал танкист Абдулхаким Назаров, который не так давно перевелся с Кавказа в элитное танковое соединение Западного военного округа. При изучении профиля Назарова удалось идентифицировать его сослуживцев по Чечне - также “ветеранов“ Донбасса из танкового батальона 17-й мотострелковой бригады“, - говорится в сообщении.

03.jpg

Читай также: Волонтеры опубликовали базу данных солдат РФ, воюющих на Донбассе

“Судя по фотоподборкам и комментариям, загруженным на странички Назарова, летом - осенью 2014 года он в составе батальонно-тактической группы 17-й ОМСБр принимал участие в боевых действиях в Донбассе. По итогам этой “командировки“ награжден ведомственной медалью МО РФ За боевые отличия, - сказано в сообщении.

Фотографии периода так называемой “ростовско-украинской командировки“, загруженные на страницу Назарова, датированы 13-14 сентября 2014 года.

“Самой горячей фазой российского вторжения в Украину. Фотографии сделаны в лесном привальном лагере российских интервентов, которые позируют в неуставной одежде, на заднем плане видны замаскированные танки“, - говорится в сообщении.

informnapalm.org
informnapalm.org

informnapalm.org
informnapalm.org

Это - продолжение расследования, первую часть которого Inform Napalm опубликовал несколько дней назад.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK