Мать солгала: полиция узнала, кто подстрелил ребенка в Днепре

Родители 6-летнего мальчика заявили в полицию, что ребенка подстрелили на улице. Как оказалось, они придумали эту историю
Мать солгала: полиция узнала, кто подстрелил ребенка в Днепре
dp.npu.gov.ua

Полиция выяснила, что вечером 23 января пострадавший ребенок вместе с матерью находились в гостях. Пока взрослые сидели на кухне, мальчик вместе с 7-летним другом находились в комнате. Вдруг послышался хлопок, а когда взрослые прибежали в комнату, то увидели раненого ребенка.

Оказалось, что дети нашли пистолет под патрон Флобера и во время игры с ним неожиданно раздался выстрел.

Ребенка мать самостоятельно доставила в больницу, а когда в медицинское учреждение прибыли правоохранители, женщина рассказала, якобы мальчик травмировался на улице, о чем раструбили СМИ. Это сбило со следа полицейских.

Читай также: В Днепре обстреляли трамвай

Все силы были брошены на поиск стрелка. В течение нескольких дней была отработана вся прилегающая к месту происшествия территория. Копы опросили около 40 подростков, жителей близлежащих домов, учащихся трех школ. Но все было безрезультатно.

Правду правоохранители узнали “в результате проведения комплекса негласных следственных действий“. В связи с новыми обстоятельствами дела, преступление могут переквалифицировать со ст. 121 (умышленное тяжелое телесное повреждение) на ст. 128 Уголовного кодекса (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

Читай также: В Одессе мужчина открыл стрельбу из-за места на парковке

В полиции также напомнили, что за заведомо ложные показания предусмотрена уголовная ответственность по ст. 384 Уголовного кодекса Украины.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK