В Украину вторгся 66-й путинский конвой

Через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган на въезд в Украину последовало 55 автомобилей с неизвестным грузом
В Украину вторгся 66-й путинский конвой
EPA/UPG

Сегодня утром Россия осуществила оформление шестьдесят шестого, так называемого, гуманитарного конвоя для террористов ЛДНР. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Перемещение “гумконвоя“ в очередной раз происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного креста модальностей. Украинская межведомственная группа осуществила только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Всего с 06:05 до 07:25 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган на въезд в Украину последовало две колонны из 55 автомобилей.

Хотя оккупанты утверждают, что в грузовиках перевозили детские продуктовые наборы и медикаменты, но груз перемещался в закрытых упаковках, поэтому сводной группе неизвестно его настоящее содержание.

На этот раз не соответствует количество грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и количество груза, а сами транспортные средства были заполнены лишь на 60%.

Читай также: 40 тел военных: в разведке рассказали, что вывозят из Донбасса “гумконвои“ РФ

Напомним, 25 мая 2017 года колонна 65-го так называемого гуманитарного конвоя России вторглась на территорию Украины.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с заходом “гумконвоев“ в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант и другую помощь государства-агрессора. Представители украинской власти и спецслужб также неоднократно заявляли, что под видом конвоев оккупанты вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK