По уровню безопасности Госдеп США поставил Украину в одну группу с Францией и Германией

Американцам посоветовал "избегать поездок" в Россию из-за "серьезных рисков" - она в одной группе с Суданом и Нигером
По уровню безопасности Госдеп США поставил Украину в одну группу с Францией и Германией
depositphotos.com

Госдепартамент США посоветовал своим гражданам соблюдать осторожность во время поездок в Украину, а также “избегать поездок“ в Россию из-за “серьезных рисков“ для безопасности.

Об этом говорится в новых рекомендациях относительно безопасности путешествий для американцев, передает DW.

Читай также: Лондон отнес Украину в топ стран с риском терактов

Все страны в списке были разделены на четыре категории. В первой группе находятся государства, в которых достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности. Среди них - Австрия, Канада, Швейцария, скандинавские страны, все восточноевропейские государства Евросоюза и многие бывшие республики СССР.

Во вторую группу, где необходима повышенная осторожность, попали Германия, Великобритания, Франция и Украина. Также в этой группе находятся Бразилия, Индия, Китай, Саудовская Аравия.

Читай также: Топ-10 фейков российской пропаганды за 2017 год

В государства третьей группы рекомендуется избегать. К эти государствам относятся: Россия, Венесуэла, Куба, Нигер, Судан, Пакистан, Турция. Отмечается, что РФ оказалась в этой категории, так как в стране сохраняется опасность терроризма, а американские граждане “часто“ подвергаются различным притеснениям.

В четвертую группу из-за возможной угрозы жизни, американские власти отнесли Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, Северная Корея, Сирия, Сомали и ряд других государств.

Напомним, в начале января Министерство иностранных дел Украины обнародовало предостережение для граждан от поездок в Россию в связи с “систематическими провокациями российских спецслужб“.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK