В СБУ назвали куратора группы украинских наемников в ЧВК Вагнера

СБУ вычислила 56 человек в составе группы Карпаты
В СБУ назвали куратора группы украинских наемников в ЧВК Вагнера
iarex.ru

Глава СБУ Василий Грицак назвал куратора группы украинских наемников в ЧВК Вагнера и заявил, что служба имеет данные о ряде наемников “частной армии Путина“.

Об этом Грицак рассказал во время брифинга, передает пресс-служба СБУ.

“Мы установили личность подполковника ВС РФ Олега Демьяненко, который непосредственно отвечает за подготовку так называемой ротно-тактической группы Карпаты, состоявшую преимущественно из граждан Украины - участников бандформирований на Донбассе“, - сказал он.

Читай также: В Сирии утилизировали “идейных“: командиры ЧВК Вагнер дали интервью

По его словам, ведомство также вычислило 56 украинских наемников из состава группы Карпаты, персональные данные которых будут обнародованы в ближайшее время.

СБУ также установила личность 26 российских офицеров, которые с 2014 года “командированы“ в качестве инструкторов в ЧВК Вагнера и отвечают за обучение по тактической, огневой, инженерной и артиллерийской подготовке.

Напомним, 26 февраля в СБУ сообщили об идентификации почти 40 граждан Украины из ЧВК Вагнера, которые принимают участие в боевых действиях на территории Сирии в составе группы Карпаты.

В то же время, благодаря фотографии застолья 2016 года на день ВДВ России, волонтеры идентифицировали еще 20 наемников, которые входят в состав гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона российской ЧВК Вагнера.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK