В Киеве у посольства Хорватии пикетовали в поддержку Виды и Вукоевича

Активисты передали обращение в посольство Хорватии с указанием, что лозунг Слава Украине! не является оскорбительным или дискриминационным.
В Киеве у посольства Хорватии пикетовали в поддержку Виды и Вукоевича
facebook.com/veteranua

В Киеве у посольства Хорватии активисты организаций Ветеранское братство и Национальные дружины провели акцию в поддержку исключенного из делегации сборной Хорватии Огнена Вукоевича и защитника хорватов Домагоя Виды, который был предупрежден FIFA за видеоролик с лозунгом Слава Украине! после матча с Россией. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Флешмоб против ФИФА: как отреагировали соцсети

Указано, что участники акции держали в руках флаги Украины и Хорватии, плакаты с критикой в адрес FIFA и с лозунгами в поддержку бывших игроков киевского Динамо Вукоевича и Виды.

Активисты передали обращение в посольство Хорватии, в котором указали, что лозунг Слава Украине! не является оскорбительным или дискриминационным.

“Мы надеемся, что эта ситуация выровняется. Нельзя наказывать людей за их любовь к Украине“, - отметил руководитель Ветеранского братства Дмитрий Шатровский.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года футболист хорватской сборной, экс-игрок ФК Динамо (Киев) Домагой Вида вместе с экс-игроком сборной Хорватии и киевского клуба Огненом Вукоевич опубликовали в соцсетях видеоролик с поздравлениями Украине. На видео Вида скандирует: Слава Украине!, а Вукоевич говорит: “Это победа за Динамо и за Украину“.

Читай также: В Сети появилось второе видео Виды со словами "Слава Украине"

8 июля стало известно, что Дисциплинарный комитет FIFA вынес предупреждение Виде за этот видеоролик.

9 июля Хорватская футбольная федерация сообщила, что Вукоевич был освобожден от обязанностей помощника тренерского штаба сборной Хорватии на ЧМ-2018 и больше не будет членом хорватской делегации на турнире.

Федерация футбола Украины 9 июля заявила, что возмущена травлей Виды после опубликованного видео. ФФУ обратилась в FIFA и UEFA с обоснованием позиции украинской стороны.

10 июля президент ФФУ сообщил, что украинская футбольная федерация хочет добиться отмены решения FIFA по Виде и Вукоевичу.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK