В Умани хасиды чуть не сожгли три дома

Паломники активно празднуют Новый год
В Умани хасиды чуть не сожгли три дома
ck.dsns.gov.ua

В городе Умань Черкаской области в течение суток 10 сентября бойцы ГСЧС предупредили возникновение трех пожаров, возникших в результате празднования паломниками-хасидами праздника Рош-Га-Шана (Нового года).

Об этом сообщает Depo.Черкассы со ссылкой на управление ГСЧС в Черкасской области.

Читай также: В Умани показали еврокоптер: будет следить за безопасностью хасидов

Так, 9 сентября в 23:30 на улице Пушкина дозорные Уманского сводного отряда, во время патрулирования жилого сектора, заметили на балконе шестого этажа девятиэтажного жилого дома огонь. Поднявшись вместе с сотрудниками полиции в квартиру, сотрудники ГСЧС осмотрели квартиру и обнаружили на подоконнике непогашенной свечу, из-за которой загорелся мусор. Пожар был вовремя ликвидирован.

Уже в 00:30 патруль спасателей в этом же доме при аналогичных обстоятельствах обнаружил и ликвидировал возгорание в квартире на первом этаже, где оставленная на холодильнике без присмотра свеча чуть не вызвала пожар.

Читай также: Мошенники обманули тысячи паломников с турами в Умань

10 сентября в 08:05, на улице Тургенева произошел пожар в надворной постройке, которую снимали хасиды. Возгорание обнаружили патрульные Нацполиции. За несколько минут они ликвидировали пожар, который возник через короткое замыкание электросети самодельного электрического нагревательного прибора. В результате пожара пострадавших нет.

Как сообщалось 9 сентября, в Украину прибыли почти 30 тысяч хасидов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK